ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шугаринг дома

Сахарная карамельугаринг – это удаление волос с тела при помощи расплавленного сахара. Шугаринг становится все более и более популярен по причине того, что в этой процедуре используются только натуральные ингредиенты. Шугаринг дома – процедура удаления волос несложная и эффективная.

Другой момент, обусловивший популярность шугаринга, состоит в том, что некоторые женщины страдают аллергией на косметический воск, а нежелательную растительность удалять все же надо.

Кроме того, шугаринг дома – это абсолютно безопасная процедура, так как для удаления волос используется охлажденный состав, то есть риск ожогов исключен.

Подготовка к шугарингу дома

Специальной подготовки перед процедурой не требуется. Единственное условие – состав для шугаринга дома следует наносить только на чистую и тщательно просушенную кожу. Для очищения кожи лучше использовать обычное мыло.

Как и практически у каждой косметической процедуры у  шугаринга дома существуют определенные противопоказания – это хронические заболевания, бородавки и папилломы на теле, выдающиеся над поверхностью кожного покрова родинки, варикозные поражения вен в области предполагаемой эпиляции. По причине использования в процессе шугаринга дома концентрированного сахарного состава, рекомендуется избегать такой процедуры лицам, страдающим сахарным диабетом.

Как приготовить состав для шугаринга дома

Смесь для шугаринга дома готовится очень просто и включает всего несколько ингредиентов:

- половину стакана сахарного песка;

- свежевыжатый лимонный сок;

- если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Все ингредиенты тщательно перемешать в маленькой емкости, затем поставить ее на медленный огонь. При нагревании масса приобретает прозрачность. В это время ее следует тщательно перемешать. Затем смесь темнеет до карамельного оттенка.

Карамель необходимо прокипятить на протяжении десяти минут. Затем остудить до комфортной для кожи температуры.

Кроме того, необходимо внимательно следить, чтобы смесь не липла на пальцы, так как в таком случае эпиляция будет сложной. Готовый состав для удаления волос должен быть вязким.

Как проводится процедура шугаринга дома

Перед процедурой нужно заранее приготовить специальные полоски для удаления волос из ткани. Сначала полученная сахарная масса наносится на очищенную кожу ног. Состав наносится и равномерно распределяется пальцами рук по направлению против роста волос. После этого на

Удаление волос на ногах

 пасту надо приклеить полоску материала. Спустя некоторое время, полоску следует резко сорвать по ходу роста волос.

Дискомфорт и болезненность, возникающие при проведении шугаринга дома, можно сравнить с неприятными ощущениями, сопровождающими отклеивание пластыря.

Необходимо принимать во внимание и длину волос на обрабатываемой области. Чем больше длина волоса, тем более толстым должен быть слой нанесенного состава для шугаринга. Оптимальной длиной волоса для удаления при помощи шугаринга считается длина в пять миллиметров.

Если во время процедуры на коже появились высыпания, свидетельствующие о раздражении, то лучше отложить удаление волос на какое-то время, а на кожу нанести питательный крем.

Своеобразным «осложнением» практически любого способа удаления волос, но не шугаринга дома, является образование в зоне удаления небольших прыщиков. Этим и обусловлена растущая популярность данной процедуры.

После завершения удаления волос лучше принять горячий душ, так как паста может остаться на теле и прилипать, а сахар прекрасно смывается при помощи горячей воды.

Для проведения шугаринга дома можно приобрести уже готовые составы, которые продаются в салонах и магазинах косметики.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи