ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Схватки при родах

Начало родовСхватки при родах – самое страшное из того, чего боится беременная женщина. Ожидание болезненных ощущений может быть намного мучительнее, чем сами схватки. Чем ближе подходит день родов, тем боле сильное беспокойство и страх испытывает беременная. Верное лекарство от страха при родах – встретить этот страх, не прятаться от него.

Схватки при родах представляют собой непреднамеренные спазмы матки. Появление родовых схваток знаменует начало родового процесса. Начало схваток при родах инициирует раскрытие матки. Шейка матки понемногу начинает расширяться до 12 см. Такое раскрытие считается полным раскрытием матки. Родовые каналы начинают готовиться к прохождению через них ребенка.

Давление внутри матки во время схваток при родах возрастает, так как сама матка становится меньше. В результате это влечет за собой деструкцию околоплодного пузыря и освобождение его от вод. Если время раскрытия шейки матки и время начала схваток совпадают, то имеет место своевременное испускание околоплодных вод. Ранним излитием вод считают их отток, в то время как матка еще не раскрылась.

Первый этап родовой деятельности в среднем длится до 12 часов для нерожавших женщин и 10 часов для женщин, которые рожают не первый раз. В начальной стадии второго этапа родовой деятельности к схваткам добавляются потуги. Потуги представляют собой спазмы брюшных мускулов и легочной диафрагмы. Между схватками при родах и потугами есть существенное различие: схватки невозможно контролировать – ни сила, ни частота схваток не имеет связи с желаниями роженицы, а потуги можно взять под контроль, приостанавливать или учащать их.

Каждая женщин  во время схваток при родах испытывает разные чувства. Бывает, что первые болезненные ощущения присутствуют сначала только в области поясницы, в дальнейшем они перекидываются на область живота и приобретают опоясывающий характер. Даже в самой матке можно ощутить тянущие болезненные ощущения. Болезненные ощущения во время схваток при родах можно отдаленно сравнить с болями, возникающими в первый день менструального цикла.Беременная женщина улыбается

Бояться схваток при родах не следует. Часто от родившей женщины можно услышать, что ее схватки прошли либо вовсе без болезненных ощущений, либо боль была вполне сносной. Как же приспосабливается женский организм к схваткам при родах? В первую очередь, организм женщины в процессе схваток начинает вырабатывать природное обезболивающее вещество. Помимо этого, избежать сильных болезненных ощущений во время схваток помогают специальные приемы для рожающих и правильный ритм дыхания. В конце концов, медики предлагают собственную анестезию, но ее использование должно быть аргументировано действительно сильными болями во время схваток, так как обезболивающие препараты могут отрицательно сказаться на здоровье новорожденного.

Подлинные схватки при родах подходят регулярно и периодично. Сначала  промежутки между ними длятся примерно 30 минут. Сам маточный спазм продолжается  около 10 секунд. Со временем частота, мощность и продолжительность схваток возрастают. Самые сильные схватки являются предшественниками потуг.

Если женщина рожает в первый раз, то в роддом можно ехать, когда интервалы между схватками будут 7 минут. Когда промежуток между схватками еще не установился, но усиливается боль, можно ехать в роддом. Если женщина рожает не первый раз, то в роддом необходимо ехать, как только начнутся первые схватки.

Начало схваток может сопровождаться выделениями слизи с добавлением крови – это отходит слизистая пробка из шейки матки. Отхождение пробки – абсолютно нормальный процесс, беспокоиться по этому поводу не стоит.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи