ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сифилис

Расстроенная молодая женщинаСифилис передается половым путем и является одним из самых опасных венерических заболеваний. Сифилис бывает и бытовой, когда заражение происходит при совместном пользовании с больным одними и теми же предметами обихода (полотенцами, тарелками, ложками, бельем). Сифилис вызывается бледной спирохетой и является хроническим инфекционным заболеванием. Первичное поражение у женщины наблюдается как на коже наружных половых органов, так и на слизистых оболочках влагалища.
Сначала сифилис проявляется в виде одиночной язвы — твердого шанкра. У женщин иногда встречаются множественные очаги (язвы или эрозии, которые возникают в месте внедрения возбудителя болезни). Это связано с тем, что бледные спирохеты одновременно попадают на образовавшиеся дефекты на больших и малых губах сразу в нескольких местах. Возможен и так называемый контактный перенос возбудителей сифилиса. Бледные спирохеты переносятся с зараженных участков на незараженные.
Это и ведет к образованию сифилитических язв на симметричных местах. Иногда первичные язвы не образуются, а на месте внедрения инфекции возникает сифилитическая гранулома. Обычно симптомы сифилиса появляются на том участке тела, который непосредственно контактировал с зараженным участком тела больного сифилисом. Между заражением и появлением первых признаков заболевания проходит определенный инкубационный период, который в среднем равняется трем неделям, но иногда длится от 9 дней до 3 месяцев.
 Если болезнь своевременно не лечить, то она может привести к смерти. Сифилис развивается по определенным стадиям, каждая из которых характеризуется соответствующими симптомами. На первичной стадии появляется пятнышко, переходящее со временем в язву (диаметром около 1 см, овальную и твердую), через которую выделяется бесцветная жидкость. Через некоторое время в паху могут распухнуть лимфатические железы. Но их рост не всегда дает ощущение дискомфорта, поэтому больные редко обращаются к врачу во время первичной стадии.
Язва заживает, даже если не проводится никакого лечения, но болезнь тем не менее продолжается и переходит во вторичную стадию. Иногда между этими стадиями бывает перерыв в несколько недель. У человека ухудшается самочувствие, могут появиться головные боли, тошнота, иногда жар и потеря аппетита. На коже появляются трещины, на ногах и руках — сыпь, которая может распространиться на все тело. Эта сыпь не передается другому человеку, то есть не является заразной, и похожа на обычные кожные заболевания.
На вторичной стадии происходит выпадение волос, появляются язвы во рту, горле, на гениталиях. Увеличиваются все железы организма. Появившиеся язвы являются заразными. Если болезнь не лечить, то со временем симптомы исчезают, но человек остается носителем болезни, которая вскоре проявляется еще сильнее. Третью стадию сифилиса называют латентной. Иногда она наблюдается, иногда — нет и может продолжаться в течение длительного времени (до 50 лет!). Если человек, находясь в латентной стадии, проходиДевушка хватается за головут медицинский осмотр, то анализы крови показывают наличие сифилиса.
Последняя стадия наступает тогда, когда болезнь уже готова нанести неизлечимые повреждения одному из органов. Появляются язвы на коже, суставах, повреждения на связках. Все явления болезненны. Сифилис в этой стадии наиболее опасен, он затрагивает сердце, кровеносные сосуды или нервную систему. Человек может ослепнуть, стать калекой, паралитиком или сойти с ума. Часто итогом этой болезни является смерть. По всем описанным симптомам ясно, что сифилис крайне трудно диагностировать. Ведь многие проявления болезни похожи на проявление неопасных заболеваний.
 В первичной и вторичной стадии сифилис в большинстве случаев полностью излечим. Если даже болезнь определена во время латентной или последней стадии, то сифилис может быть приостановлен. Но последствия этой болезни предотвратить нельзя. Если женщина, больная сифилисом, забеременела и вовремя не обратилась в консультацию, то она рискует передать страшное заболевание своему ребенку. Он рискует воспринять сифилис через плаценту при родах.
Как утверждают медики, болезнь у ребенка может быть выявлена очень поздно, даже по прошествии 5 лет. Лечение врожденного сифилиса достаточно тяжелое и продолжительное. Сифилис может стать причиной аномалий в развитии плода, а также причиной рождения мертвого ребенка. До недавнего времени сифилис был самой страшной инфекцией, передающейся половым путем.
При неполовом контакте бытовым сифилисом рискуют заразиться врачи-гинекологи и дантисты в связи с их профессиональной деятельностью. Ранняя диагностика в лечении этого заболевания играет огромную роль. При малейшем подозрении необходимо произвести исследование крови, которое покажет наличие или отсутствие в крови возбудителя сифилиса.
 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи