ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Силиконовые имплантанты: вред или вымысел?

Увеличение грудиВ пластической хирургии самый востребованный и наиболее распространенный материл, используемый при имплантации — это силикон. Силиконами называют химические вещества различных групп полимеров, которые широко используются в человеческой техносфере, и, хотя силикон завоевал репутацию безвредного продукта, вопрос о его безвредности до сих пор остается открытым и берется под сомнение многими хирургами ив пластической хирургии. Так что же такое силиконы и на сколько силиконовые имплантанты, применяемый в пластической хирургии безвредны для здоровья.

Немного из истории

Впервые использование «подушечек», наполненных силиконом в качестве грудных имплантантов предложили американские хирурги Кронин и Джероу, в начале 60-х годов. Эти имплантанты в момент стали популярными как среди врачей, так и среди женщин: ткани организма прекрасно приняли силикон, кроме того он обладал прекрасным органолептическим свойством.

Силиконовые имплантанты не только позволили женщинам при желании увеличивать размер груди, но и эффективно реконструировать молочную железу после удаления груди из-за рака или травм.

В 1962 году американская компания Dow Corning начала заниматься промышленным производством силиконовых грудных имплантантов.

В начале 80-х появились первые известия о неблагоприятном воздействии силиконовых имплантантов на организм. По отдельным экспертным исследованиям было выяснено, что силиконовый имплантант может вызвать у лабораторных крыс возникновение опухоли. После этого прокатила волна слухов, что помимо рака, силикон может спровоцировать появление красной волчанки, ревматоидного артрита и неврологических нарушений.

Но подобные слухи не мобилизовали правительство на сбор достоверной информации о влиянии силикона на организм.

Более всего были встревожены женщины, которым были вшиты силиконовые имплантанты. За короткое время компании Dow Corning предстояли многочисленные суды, закончившиеся только в 1998 году с согласием компании выплатить 3,2 миллиарда долларов женщинам, утверждавшим что силикон нанес их здоровью непоправимый вред.

Современные исследования

Силиконовый имплантант

В конце 1999 года по многочисленным исследованиям независимых и достаточно авторитетных ученых был опубликован официальный доклад, в котором говорилось о том, что силиконовые имплантанты не токсичны, не вызывают рак и хронические заболевания, не попадают в материнское молоко, в связи с чем женщинам, после перенесенной пластической операции с использованием грудных силиконовых имплантантов не противопоказано кормить ребенка грудью.

Следовательно, применение в пластической хирургии силиконовых имплантантов было абсолютно оправдано.

Но поскольку совершенно безвредных средств не существует, в докладе было упомянуто о возможных осложнениях, которые могли возникнуть на фоне индивидуальной непереносимости силикона или вследствие нарушения правил провождения хирургического вмешательства. Кроме того, обнаружение рака груди может быть затруднено вследствие имплантантов. Поэтому женщинам, имеющим в груди силикон, рекомендуется регулярно проходить осмотр маммолога.

В 2001 году Европейской комиссией были опубликованы новые рекомендации женщинам, имеющим в груди силиконовые имплантанты. Эти рекомендации были связаны с тем, что протезы могут мигрировать с места имплантации или разорваться во время авиаполетов. В случае разрыва силиконового мешочка, пострадавшая будет испытывать головную боль, тошноту, а также может произойти образование рубцов.

В связи с подобными событиями, во многих странах, в том числе во Франции, Канаде и США уже запретили использование силиконовых имплантантов в пластической хирургии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи