ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сильная боль в горле

Больное горлоСильная боль в горле может быть вызвана различными причинами. Сильная боль в горле может стать причиной охриплости голоса и некомфортного ощущения в процессе глотания. В отдельных случаях сильная боль в горле является лишь первым проявлением какого-либо заболевания. Чаще всего сильная боль в горле служит предвестников заболеваний вирусного либо бактериального характера верхних путей дыхания.

Самой распространенной причиной возникновения сильной боли в горле служит фарингит, представляющий собой воспалительный процесс на задней стенке слизистой оболочки глотки. В отдельных случаях сильная боль в горле может быть вызвана хроническим фарингитом, когда заболевание повторяется постоянно и некомфортное ощущение в горле проходит, а затем появляется вновь.

Другой причиной, приводящей к сильной боли в горле, может служить тонзиллит. Тонзиллит развивается при воспалительном процессе и отекании области миндалин. Миндалины – это выступы слизистой оболочки с двух сторон у отверстия глотки. Как правило, тонзиллитом страдают дети чаще, чем взрослые люди. Если тонзиллит повторяется несколько раз в год, то уместно говорить о перетекании его из острой в хроническую форму. Обострение тонзиллита продолжается от трех до семи дней.

Ларингит также может служить причиной сильной боли в горле. При заболевании ларингитом голос больного хрипнет либо пропадает вовсе на определенное время. Это обусловлено тем, что голосовые связки испытывают недостаток воздуха, поступающего к ним. Хриплость голоса – это не заболевания, а симптом того, что голосовые связки в данный момент не способны работать в полную силу.

Этиологические факторы сильной боли в горле:

- инфекция горла бактериального происхождения, например, поражение стрептококком или стафилококком;

- инфекция вирусного характера, например, фарингит;

- аллергия;

- раздражение, например, при курении или употреблении в пищу каких-либо продуктов;

- пересыхание слизистой оболочки горла;

- низкая степень влажности воздуха.

Признаки сильной боли в горле

В случае заражения инфекцией вирусного характера в горле, как правило, имеет место сухой и непродуктивный кашель. Температура тела может быть немного выше нормы, отмечаются заложенность носа и хриплый голос.

При развитии инфекции бактериального характера лимфатические узлы, располагающиеся под нижней челюстью, начинают распухать, а температура поднимается выше тридцати восьми градусов.

При сильной боли в горле, высокой температуре тела необходимо обратиться за медицинской помощью. Следует вызвать врача, Смягчение горлаесли горло болит очень сильно, а температура держится на высоких отметках боле двух дней при условии домашнего лечения. Особенно осторожно надо относиться к сильной боли в горле, которая сопровождается болезненностью при глотании  и болезненности при открытии рта, особенно если на коже появляются высыпания. При нерезкой боли в горле, но при условии, что она не проходит на протяжении недели, также необходимо вызвать врача.

Осложнения сильной боли в горле:

- тонзиллит гнойного характера;

- ревматоидный кардит;

- патологии почек.

При сильной боли в горле рекомендуется:

- воздержаться от курения.

- пить как можно больше теплого питья. Лучше, если это будет отвар лекарственных трав, снимающих воспаление. Кроме того, теплые напитки увлажняют и смягчают раздраженную воспалением слизистую горла.

- полоскания горла теплой водой с добавлением небольшого количества соли.

- пастилки и леденцы от кашля помогают смягчить горло.

- при невыносимой боли можно принять обезболивающее средство.

- желательно позволить себе отдых на время течения заболевания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи