ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сильная потливость

Потливость подмышекВсе знают, что сильная потливость представляет большую проблему для того, кто ей страдает. В медицине сильная потливость именуется гипергидрозом.

Все люди потеют, но происходит это по-разному. Одни страдают от того, что ладони постоянно влажные, другие от влажных ступней. Тем не менее, процесс потоотделения естественен. При помощи пота организм регулирует теплообмен. Стоит также отметить, что собственно пот не отличается запахом. Дурной запах от пота появляется в том случае, когда по причине нечистоплотности в нем начинают размножаться бактерии.

Сильная потливость подмышек

Основным правилом гигиены подмышечных впадин является регулярное удаление волосяного покрова, в частности это актуально для женщин. Тем не менее, эпиляция подмышечных впадин еще не дает стопроцентной гарантии избавления от сильно потливости. Необходимо соблюдать и другие правила гигиены.

Два раза в день необходимо мыть подмышки теплой мыльной водой, затем тщательно просушивать мягким полотенцем. Огромное количество всевозможных средств по уходу за областью подмышек – дезодоранты в форме кремов, спреев и лосьонов – помогут в борьбе против сильной потливости. Эти средства можно неоднократно наносить на проблемные участки тела. Главное – все перечисленные средства необходимо наносить только на чистую кожу.

Отдельно стоит сказать об антиперспирантах. Это средства, которые на какое-то время угнетают активность потовых желез. В состав антиперспирантов входят вязкие вещества, останавливающие выделение секрета потовых желез. Тем не менее, в использовании таких средств необходимо проявлять аккуратность, так как многие антиперспиранты могут вызвать аллергию на кожном покрове.

Сильная потливость ступней

За исключением ситуаций патологической потливости ступней, все остальные случаи, как правило, имеют отношение к неудобной и неправильно подобранной обуви, которая не обеспечивает приток воздуха к ногам. Во избежание сильной потливости ног необходимо носить белье из натуральных материалов, а обувь предпочитать из натуральной кожи. После снятия обуви ее необходимо как следует просушить, так как влага является питательной средой для развития болезнетворных грибов и бактерий. Кроме того, для предотвращения сильной потливости ног существуют специальные стельки из натуральных волокон.

Для ног также выпускаются всевозможные препараты – дезодоранты и присыпки, а также пасты и мази против сильной потливости.Подмышечные впадины

Сильная потливость ладоней

Если отмечается сильная потливость ладоней рук, то помогут ванночки с настоями и отварами целебных трав и растений. Например, отвар ивы или дубовой коры эффективно сушит и обеззараживает кожу.

Для того, чтобы приготовить ванночку с отваром дубовой коры, необходимо взять столовую ложку измельченного средства и заварить четырьмя стаканами крутого кипятка. Настоять на протяжении десяти минут и процедить через марлю. В этот отвар погрузить на пятнадцать минут руки.

Приготовление отвара из ивовой коры от сильной потливости ладоней делается по этой же схеме. После ванночки полезно нанести на руки крем или мазь с обеззараживающим и укрепляющим эффектом.

Кроме отваров полезно делать ванночки для рук с добавлением яблочного столового уксуса и обычной столовой соли. На один литр воды необходима чайная ложка соли либо столовая ложка уксуса. После такой ванночки, тщательно высушив руки полотенцем, необходимо нанести на них обеззараживающий тальк.

Необходимо знать, что в отдельных случаях сильная потливость той или иной части тела может указывать на наличие какого-либо более серьезного заболевания. По этой причине необходимо пройти общее клиническое обследование и посетить эндокринолога.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи