ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы блефарита

Длинные ресницыСимптомы блефарита обусловливаются характером конкретного случая заболевания.

При чешуйчатом блефарите происходит утолщение края век, затем формируются эпителиальные чешуйки желез салоотделения и внешнего слоя кожного покрова.

Симптомы блефарита язвенной природы – это воспалительный гнойный процесс фолликулов волоса и формирование по краю века небольших язв.

Данная разновидность блефарита возбуждается инфекцией стафилококка хронического характера. Может наблюдаться слипание ресниц, формирование желтоватых струпьев, под которыми наблюдается изъязвление кожи, а затем вместо язв остаются рубцы. При запущенности заболевания ресницы начинают выпадать, некоторые седеют, а внешний край верхнего века покрывается морщинками.

Себорейный блефарит возникает при болезнях, касающихся волосяных мешочков и желез. Как правило, такая разновидность блефарита протекает в сочетании с себореей кожи головы, лба, бровей и  кожи груди. Между тем, течение болезни легче,  чем у блефарита язвенного происхождения. На краях века образовываются очень мелкие жирные чешуйки. Если их снять, то под ними будут располагаться кровоточащие язвы. При таком заболевании иногда наблюдается выпадение ресниц.

Блефарит демодекозного происхождения возбуждает клещ Демодекс, который располагается в корнях выпавших ресниц. Сначала пациенты жалуются на непреходящий сильный зуд в области глаз. В остальное время могут беспокоить рези, липкие отделяемые из глаз, нестерпимое желание расчесать глаза. После этого, при развитии заболевания, воспаляются края век и волосяные фолликулы. Края век начинают воспаляться и краснеть. Выделения и чешуйки засыхают в корки по краям век.

Аллергический блефарит, как правило, протекает в сопровождении  воспалительного процесса слизистых оболочек. Причинами такого заболевания могут быть непереносимость медикаментозных препаратов, пыльца растений, шерсть домашних животных, бытовая домашняя пыль, отходы жизнедеятельности микроорганизмов, химические вещества и некоторые пищевые продукты. Симптомы блефарита в стадии обострения – отечность края век, усиленная слезливость глаз, слизистое отделяемое, ощущение песка в глазах, нетерпимость в свету. Как правило, при аллергическом блефарите поражаются сразу два глаза. Симптомы блефарита аллергического происхождения хронического характера – непреодолимый зуд, желание расчесывать глаза. Мужские глаза

Заболевание на первой стадии отличается покраснением и отечностью краев век, уплотнением краев век и потерей ресниц. В частности, опасность представляет рост ресниц в сторону роговицы глаза, так как это может грозить травмой. При  проникновении в ранку бактерий или инфекции, может сформироваться эрозия, грозящая утратой зрения.

Если заболевание протекает относительно легко, то веки отекают несильно, у корней волос образуются мелкие сероватые чешуйки, которые очень легко снять. Наблюдается зуд в области роста ресниц, усталость век. Глаза начинают быстро утомляться, постоянно текут слезы, возникает нетерпимость ветра, света и пыли. Тяжелое протекание блефарита характеризуется такими симптомами как корки гноя, под которыми располагаются кровоточащие язвы.

Процесс рубцевания язв может стать причиной нарушения правильной формы века, правильного роста ресниц, который могут расти в дальнейшем направленными в разные стороны пучками. Ресницы истончаются, начинают выпадать, а новые отрастают долго и плохо. Блефарит может и не характеризоваться образованием чешуек. Но веки все равно отекают, становятся как бы маслеными, при оказании давления на край века вытекает маслянистое отделяемое.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи