ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы гипогликемии

Анализ крови на сахарГипогликемия – это болезнь, при которой в крови значительно падает содержание сахара. Кроме того, при развитии симптомов гипогликемии понижается не только сахар, но и страдает головной мозг по причине того, что снижается скорость переработки глюкозы, поступающей в него. Все перечисленные патологические процесы происходят из-за абсолютного или относительного возрастания количества инсулина.

Почему развиваются симптомы гипогликемии

- опухолевые образования определенных областей инсулиномы;

- обширное увеличение количества бета-клеток, локализующихся в области поджелудочной железы;

- расстройства и болезни центральной нервной системы;

- опухоли, развивающиеся вне поджелудочной железы, которые вырабатываю вещества, аналогичные инсулину;

- опухоли, которые, как правило, развиваются из соединительной ткани, и которые активно перерабатывают глюкозу;

- нехватка выработки контринсулярных гормонов, например, кортизола, глюкагона или адреналина.

Гипогликемия становится причиной нарушения функциональной деятельности центральной нервной системы. Кроме того, при развитии симптомов гипогликемии гораздо активнее работает симпатико-адреналиновая система.

Симптомы гипогликемии и развитие состояния

Как правило, гипогликемия развивается у людей в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет. По статистике, от симптомов гипогликемии чаще всего страдают женщины. Приступы гипогликемии проявляются обычно с утра на голодный желудок, либо после продолжительного воздержания от приема пищи. К функциональной гипогликемии приводит длительное воздержание от приема в пищу углеводов. Сильное физическое перенапряжение, эмоциональные и психические потрясения и переживания могут стать провоцирующими развитие симптомов гипогликемии условиями. В самом начале заболевания у женщин клинические признаки могут возникать только в период перед менструацией.

В начале обострения симптомов гипогликемии человек ощущает сильный голод и слабость, начинает сильно потеть. Руки и ноги нач

Врач-эндокринолог

инают дрожать, возникает тахикардия и тревожное чувство. Кожа лица приобретает бледность. В теле возникает ощущения покалывания и онемения, возникает двоение в глазах. По причине того, что психика в момент приступа крайне возбуждена, человек способен на неаргументированные поступки. Развиваетсядезориентация в пространстве и нарушение речи по причине расстройства иннервации речевого аппарата. Если обострение симптомов гипогликемии не купировать, то человек может упасть в обморок, тело может забиться в судорогах, которые по своим проявлениям похожи на припадок эпилепсии. После этого может наступить инсулиновая кома. В отдельных случаях приступы начинаются с обморока. В интервале между приступами могут наблюдаться проявления нарушения работы центральной нервной системы – ухудшение памяти, психическая неустойчивость, безразличие и угнетенность, потеря работоспособности, расстройства чувствительности, покалывание и онемение конечностей, аномальные рефлексы. По причине необходимости регулярного частого приема пищи пациенты начинают страдать различными степенями ожирения.

Диагностика гипогликемии состоит в установлении количества сахара в сыворотке крови, инсулина иммунореактивного характера. Анализ проводится на голодный желудок. Кроме того, выполняется агиография поджелудочной, исследование ультразвуком и компьютерная томография.

Лечение гипогликемии и опухолей внутренних органов, провоцирующих развитие этого состояния, носит оперативный характер.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи