ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы гормональных нарушений

Плохое самочувствиеСимптомы гормональных нарушений должен знать каждый человек. Это необходимо для своевременного обнаружения отклонения и его лечения.

Резкое ухудшение зрительной функции часто свидетельствует о том, что имеются какие-либо нарушения гормонального фона. Такой симптом гормональных нарушений часто указывает на расстройства работы гипофиза.

Частым симптомом гормональных нарушений является зуд кожи, который, как правило, начинается неожиданно. Если кожа начала зудеть, особенно в области половых органов, то может оказаться, что человек болен сахарным диабетом. Следует немедленно показаться эндокринологу. Помимо кожного зуда возникают такие симптомы гормональных нарушений, как сухость во рту и постоянная жажда, увеличение объема выходящей мочи и частые позывы к мочеиспусканию. Масса тела может колебаться как в сторону повышения веса, так и в стону болезненного похудения.

Колебания массы тела являются частыми спутниками гормональных нарушений организма. Так, избыточный вес и ожирение могут являться следствием неправильного питания или малоактивного образа жизни, но только при том условии, что человек ест много. Если же количество употребляемой пищи и образ жизни остается прежним, а колебания веса происходят, то можно заподозрить гормональные нарушения. Нарушения веса в ту или иную сторону должны говорить о нарушениях щитовидной или поджелудочной железы.

При такого рода расстройствах гормонального фона больной может жаловаться на ломкость и  сухость волос, дряблость и тонкость кожи, постоянную сонливость. У некоторых пациентов отмечается пониженное артериальное давление и понижение показателей температуры тела. На фоне этого могут начаться запоры.

Внешность человека под воздействием симптомов гормональных нарушений также меняется. Среди самых распространенных патологических нарушений можно отметить – ненормальное развитие ступней и кистей в сторону увеличения, жирность кожи, увеличение костей лба и бровей, удлинение скул и нижней челюсти. Такие изменения во внешности пациента имеют отношение к выработке в организме гормона сомЭндокринное ожирениеатотропина, которые несет ответственность  за физический рост. При повышении секреции этого вещества в организме может происходить нарушение половой функции, онемение и болезненность в области суставов.

Грозным симптомом гормональных нарушений служит образование на области груди, живота  и бедер четких бардовых растяжек, которые указывают, как правило, на расстройства гипоталамо-гипофизарной системы. Образование растяжек часто сопровождается накоплением избыточного веса. Особенность ожирения в таком случае состоит в том, что жировые отложения скапливаются в области спины и плечей. При развитии растяжек также следует подозревать скорее наступление гипертонического криза и расстройств в половой функции.

Симптомом гормонального нарушения в женском организме часто является избыточное оволосение, что говорит о повышенном содержании мужских гормонов. При таком заболевании кроме большого количества волос может появиться перхоть, прыщи и угревая сыпь, кожа становится жирной. При повышении концентрации тестостерона в организме женщины происходит нарушение менструального цикла и расстройство фертильности, то есть бесплодие.

Если внезапно повышается аппетит, но масса тела начинает сокращаться, то следует заподозрить отклонения в работе щитовидной железы, в частности ее гиперфункцию. Помимо похудения может отмечаться продолжительное увеличение показателей температуры до тридцати семи градусов. На фоне этого человек может жаловаться на бессонницу и раздражительность, снижение либидо.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи