ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы и лечение артрита тазобедренного сустава

Артрит тазобедренного сустава Артрит тазобедренного сустава начинает развиваться, когда воспалительный процесс распространяется на суставы коленей и кистей. Степень заболевания определяется причинами его развития. При этом заболевании могут поражаться самые разные участки тазобедренного сустава.

Симптомы

Болевой синдром, появляющийся с различной периодичностью и интенсивностью, может свидетельствовать о ранних стадиях развития заболевания. Причины развития артрита тазобедренного сустава определяют наличие других типичных симптомов. При активном движении может показаться, что воспалительный процесс проходит и боль исчезает. В этом заключается главная опасность заболевания, так как оно может протекать без явных симптомов. К заметным симптомам тазобедренного артрит относятся припухлость, скованность в пораженной области и повышение температуры данной части тела.

Виды артрита

Врачи выделяют несколько видов тазобедренного артрита, которые различаются симптоматикой:

-гнойный тазобедренный артрит;

-ревматоидный тазобедренный артрит;

-псориатический тазобедренный артрит;

-подагрический тазобедренный артрит.

Гнойный тазобедренный артрит характеризуется общей слабостью, лихорадкой и повышенным потоотделением. При движении боль может не утихать, а наоборот усиливаться. Пораженная область приобретает красноватый оттенок и заметен небольшой отек.

При ревматоидном тазобедренном артрите человек особо остро ощущает боль и скованность в пораженном суставе. Часто при развитии данного вида артрита наблюдается симметричное поражение суставов, а в некоторых случаях и внутренних органов.

Псориатический вид тазобедренного артрита развивается на фоне псориаза. Симптомами заболевания являются синеватый цвет кожных покровов и несимметричное поражение суставов. Заболевание может распространяться на отделы позвоночника.

При развитии подагрического тазобедренного артрита заметно повышается температура в области воспаления и нарушается подвижность суставов. Длительность болевых ощущений может составлять от нескольких часов до десяти дней.

Лечение

Артрит тазобедренного сустава Лечение заболевания, прежде всего, заключается в устранении болевых ощущений и восстановление функций поврежденного сустава. Не менее важно правильно определить причину развития заболевания и заниматься ее устранением. Лечение артрита тазобедренного сустава подбирается исходя из его вида. Однако существует общая схема лечения, которой следуют врачи при назначении терапии.

Воспалительный процесс тазобедренного сустава, как правило, лечится комплексно, с применением разнообразных процедур. Врачи назначают специальный курс упражнений, массаж, физиопроцедуры и медицинские препараты.

В начале лечения поврежденному суставу необходимо обеспечить покой. Для этого на пораженную область накладывают различные повязки. Далее больному назначается курс приема лекарственных препаратов. Так же врачом могут быть назначены прием БАДов, противовоспалительные процедуры и лекарства.

В случае если медикаментозное лечение оказывается не эффективным, то врач использует хирургический способ лечения, который основан на санации очага воспаления. Операция позволяет полностью восстановить функции поврежденного сустава. После успешно проведенной операции пациенту назначается курс физиопроцедур, направленных на закрепление результата.

Своевременная диагностика и правильно подобранное лечение позволяют больному полностью восстановить функции сустава.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи