ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы и лечение кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппаКишечный грипп – это народное название заболевания гастроэнтерита. На данный момент кишечный грипп является довольно часто встречающимся заболеванием ЖКТ. Возбудителем кишечного гриппа является вирус, вызывающий развитие инфекции. Заражение этим вирусом может происходить по нескольким различным путям. Чаще всего инфицирование кишечным гриппом происходит при употреблении в пищу зараженных продуктов питания, в частности молока и кисломолочной продукции.

Необходимо знать, что симптомы кишечного гриппа не проявляются сразу после заражения. Инкубационный период заболевания может длиться от нескольких часов до нескольких дней. При развитии кишечного гриппа отмечаются следующие симптомы – болезненность в животе, развитие воспалительного процесса кишечника и желудка. Зачастую заболевание протекает в сопровождении тошноты и рвоты, а также расстройства кишечника. При этом у больного может подниматься температура тела и возникать головная боль. При повышении температуры до критической отметки следует принять жаропонижающее средство. Опасность, которую таит в себе кишечный грипп, состоит в том, что происходит сильное обезвоживание, обусловленное обильной рвотой и поносом. По этой причине при обнаружении симптомов кишечного гриппа необходимо срочно начать лечение и пить больше жидкости.

При подозрении на кишечный грипп необходимо обратиться в инфекционное отделение больницы для проведения соответствующих исследований. К основному медикаментозному лечению кишечного гриппа можно добавить и народные методы и средства.

Нетрадиционные средства лечения кишечного гриппа:

- в лечении кишечного гриппа помогают корень травы синюхи и болотная сушеница. Вначале рекомендуется принимать отвар сушеницы – столовую ложку травы заварить стаканом крутого кипятка и дать настояться в течение двух часов, процедить. Пить настой по полстакана за полчаса до принятия пищи 3-4 раза ежедневно. После того, как прекратится понос можно принимать отвар корня синюхи.  Для приготовления отвара взять столовую ложку измельченных корней, заварить стаканом кипятка и подержать на медленном огне полчаса. Принимать по одной стоПравильное питаниеловой ложке спустя два часа после принятия пищи три раза ежедневно. Обязательно принимать столовую ложку перед отходом ко сну. При использовании таких средств возникает необходимость соблюдать строгое диетическое питание. Из рациона следует исключить мясо и мясные продукты. Желательно включить в рацион питания нежирные сорта сыра и крепкий отвар чая. Кроме того, можно баловать себя свежими протертыми на мелкой терке овощами и фруктами.

- отвар зверобоя для лечения кишечного гриппа. Для приготовления этого средства необходимо взять столовую ложку зверобоя, заварить 200 мл. кипятка, нагреть на пару на протяжении получаса, затем тщательно процедить. В полученный отвар долить стакан горячей воды. Принимать по одной трети стакана трижды в день за полчаса до принятия пищи. Средство хранить в холодильнике не более двух дней.

- натуральная минеральная воды без газа также помогает справиться с кишечным гриппом. Однако при покупке такой воды необходимо тщательно изучить ее состав, так как, например, большое количество солей в минералке, напротив, может навредить желудку.

Профилактика кишечного гриппа состоит в соблюдении тщательной гигиены. Кроме того, необходимо всегда обращать внимание на срок годности продуктов питания, так как именно по этой причине чаще всего происходит инфицирование кишечным гриппом.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи