ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы и лечение нервно-артритического диатеза

нервно-артритический диатезВ настоящее время нервно-артритический диатез является одним из наиболее редких вариантов диатеза. Причина развития опасного заболевания заключается в нарушениях обмена белков и пуриновых оснований из-за генетических изменений, в связи с этим симптомы заболевания могут сопровождать человека всю жизнь. При диагностике в крови выявляется повышенное содержание мочевой кислоты, которая при превышении определенного уровня концентрации оседает в полости суставов в виде кристаллического осадка. Визуально данные изменения проявляются в виде подагры. Поскольку в моче пациента содержится большое количество солей-уратов, то она может приобретать красный оттенок.

Симптомы

Поскольку причиной заболевания является нарушение обмена пуриновых оснований, то основные изменения происходят в нервной системе и сопровождаются нарушением обмена веществ, судорогами и развитием кожных заболеваний. Довольно часто пациенты жалуются на непереносимость многих запахов. Может также присутствовать стойкий субфебрилитет и идиосинкразия различных соединений. Пациенты могут жаловаться на ночные боли в суставах, которые являются появлением обменных нарушений, а также на дизурические явления, обильное выделение солей с мочой и приступы, сопровождающиеся рвотой. Причиной обострения симптомов заболевания могут быть неправильное питание, повышенные физические или психические нагрузки, инфекции. Перед приступом человек может чувствовать недомогание, появляется характерный запах ацетона изо рта, жажда с признаками обезвоживания и интоксикацией организма, резко повышается температура тела, нарушается сердечный ритм и появляется отдышка. К симптомам заболевания также относятся боли в бронхах и мигрени, которые вызваны спазмами. Как правила, такие боли объясняются резкими перепадами артериального давления, почечными, печеночными и кишечными коликами. Развитие астматического бронхита может перейти в бронхиальную астму. При заболевании может появиться аллергическая реакция в виде высыпаний на коже, крапивницы, себореи, экземы и нейродермита.

Симптомы заболевания у детей

В первый год жизни ребенка о нервно-артрическом диатезе может свидетельствовать плохая прибавка в весе, отставание от норм развития, неустойчивый стул. Часто у младенцев с данным диагнозом обнаруживают незначительное увеличение лимфатических узлов. Симптомы заболевания могут полностью проявиться к началу второго года жизни малыша. У детей появляется повышенная тревожность, нарушение сна и беспричинное беспокойство. Большое количество пуриновых оснований может быть причиной раннего психического и эмоционального развития ребенка. У детей раньше формируется речь, возрастает интерес к внешнему миру, проявляется повышенная способность к обучению, лучше развита память. нервно-артритический диатезОднако наряду с положительными моментами наблюдаются и отрицательные. Эмоциональная нестабильность, нарушение сна, вегето-сосудистые нарушения, частый кашель, логоневроз и энурез могут свидетельствовать о нервно-артритическом диатезе.

Лечение

Наиболее эффективным методом лечения нервно-артрического диатеза являются профилактические мероприятия. Врачи рекомендуют пациентам ограничить потребление продуктов с высоким содержанием растительного белка. К таким продуктам относятся бобовые, грибы, субпродукты, соусы. Следует уменьшить потребление консервов, солений, пряностей, копченостей, солей и алкоголя. При этом животный белок должен поступать в организм в необходимом количестве. Для взрослых людей с данным заболеванием самой подходящей является молочно-растительная диета, при которой потребность организма в белке восполняется употреблением круп, орехов, творога и яиц. При сложных формах заболевания врач назначает больному специальный курс лечебной терапии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи