ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы и лечение неврозов

Медикаментозное лечение неврозовНеврозы – это комплекс заболеваний, который предполагает развитие у пациента нервных нарушений. Неврозы подразделяются в зависимости от особенностей развития, хотя симптомы неврозов часто между собой очень похожи. Симптомы и лечение неврозов занимают важное место в неврологии. Люди, страдающие неврозами, жалуются на плохой сон и неожиданную вспыльчивость характера. Зачастую течение неврозов активизируется стрессовыми ситуациями, депрессиями и чрезмерными интеллектуальными напряжениями.

По сути, симптомы неврозов очень разнообразны. К общим симптомам всех подобных состояний относят – нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы, резкие скачки в настроении, нарушения аппетита, слезливость и возбудимость нервной системы, чрезмерная активность потовых желез и головные боли.

Также важно заметить, что существуют и некоторые условия, прогрессирующие развитие невротических состояний. К таким раздражающим условиям можно отнести ведение нездорового и малоподвижного образа жизни, несбалансированное питание, низкие защитные свойства иммунной системы и нехватка витаминов в организме человека.

В современной неврологии принято считать, что развитие неврозов, как правило, проходит три этапа. Следовательно, чем  более поздний этап развития заболевания, тем сложнее лечение неврастении, о чем должен помнить каждый пациент. Кроме того, пациентам важно иметь представление о способах и методах лечения неврастении, так как только при таком условии лечение неврозов даст положительный эффект в предельно короткие сроки.

Лечение неврозов состоит в приеме успокоительных лекарственных препаратов. Это могут быть как фармацевтические, так и натуральные гомеопатические средства. К примеру, при лечении неврозов прекрасно помогает настой корней пиона. Тридцать капель настойки необходимо развести в трех столовых ложках воды и выпить. Принимают три раза в день. Курс лечения неврозов в среднем составляет один месяц, после чего делается недельный перерыв.

В отношении лечения неврозов эффективно и другое средство. Корни лекарственной валерианы и ягоды фенхеля перемешать в равных частях и измельчить. Две столовых ложки смеси заварить двумя стаканами крутого кипятка и настоять в течение десяти минут. Затем процедить и остудить. Принимать по одному стакану один раз  в день в одно и тоже время перед едой. Этот отвар помогает успокоить нервную систему и снять нервное напряжение.Проявления неврозов

Целебный отвар для лечения неврозов. Перемешать в равных частях измельченные крапивные листья, листья мелиссы и душицы, а также ежевичные корни. Одну столовую ложку смеси заварить стаканов кипящей воды, дать настояться в течение пяти часов, затем процедить. Принимать по половине стакана три раза в день перед принятием пищи.

В лечении неврозов прекрасно помогает травяной сбор – три столовых ложки пустырника, три столовых ложки мяты, две столовых ложки хмельных шишек и две столовых ложки валерианы. Перемешать и измельчить. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом крутого кипятка и настоять три часа. Принимать по половине стакана трижды в день.

Улучшить состояние пациента при неврозах помогает прием обычного черного или зеленого чая с добавками трав – мятой и чабрецом, мелиссой. Кроме того, полезно употреблять чаи с медом и лимоном. В рацион питания для лечения разного рода неврозов следует включить ягоды калины и черноплодной рябины, землянику и малину.

Избавиться от симптомов неврозов поможет терапия с эфирными маслами. Для такого лечения  рекомендуется использовать ароматы хвои и свежего луга, цветочные запахи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи