ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы эрозии шейки матки

Выделения из влагалищаГоворя об эрозии шейки матки, предполагают изменение ее состояния любого рода, при котором края шейки матки краснеют. При рассмотрении и касании шейки матки, она может кровоточить. В действительности, эрозия шейки матки – это два совершенно разных в структурном отношении состояния. Первое явление, именуемое истинной эрозией, подразумевает установление отсутствия части слизистой оболочки шейки матки, на которой располагаются кровоточащие кровеносные сосуды. Второе патологическое явление, называемое мнимой эрозией, предполагает, напротив, увеличение тканей шейки матки в какой-либо области. Разумеется, по причине различий в структуре заболевания симптомы эрозии шейки матки в этих двух случаях будут разными и лечиться заболевания будут также по-разному.

Симптомы эрозии шейки матки, как истинной, так мнимой, могут долгое время не проявляться. Как правило, подозрение на эрозию возникает при плановом гинекологическом обследовании, когда при кольпоскопии отмечается наличие изъянов в эпителиальном слое слизистой оболочки маточной шейки. Иногда такие дефекты можно обнаружить, не прибегая к каким-либо приборам, просто введя во влагалище гинекологическое зеркало.

В других случаях симптомы эрозии шейки матки носят асимптоматический характер. То есть могут наблюдаться незначительные выделения, на которые женщины, как правило, не обращают внимание.

Первыми симптомами эрозии шейки матки могут стать выделения из влагалища патологического характера, которые называются в гинекологии бели. Эти выделения необходимо отличать от обычной слизи. Влагалищные выделения в организме здоровой женщины имеют оттенок и консистенцию от прозрачной и бесцветной до молочно-желтоватого цвета средней густоты. Другими словами, если за день появляется небольшое пятнышко – это считается нормой. При изменении количества выделений, их цвета или при появлении запаха, необходимо пройти обследование у гинеколога.

Как правило, симптомы эрозии шейки матки развиваются на основании каких-то процессов воспаления половых органоПрием гинекологав либо их инфицирования. В отдельных случаях симптомы эрозии шейки матки могут проявиться после инвазивного вмешательства в женские половые органы, например, после выскабливания или после установки внутриматочной спирали. Кроме того, на проявление симптомов эрозии шейки матки влияют грубые или слишком частые половые контакты. Сбои гормонального фона также могут являться провоцирующими факторами развития проявлений эрозии шейки матки.

Уточнение проявлений эрозийного процесса, происходящего на шейке, матки производится в процессе гинекологического обследования. Более подробная картина заболевания обрисовывается при исследовании шейки матки кольпоскопом – специальным прибором, увеличивающим шейку матки для более удобного осмотра. Как правило, эрозия при кольпоскопии выглядит как ярко красное пятно, которое начинает кровоточит при прикасании с разной интенсивностью. Если в процессе процедуры шейка матки сильно кровоточит, то и симптомы эрозии шейки матки будут явно проявляться выделениями с примесями сукровицы. В отдельных случаях могут возникать болезненные ощущения, особенно после полового акта и во время менструации.

Приняв к сведению часто бессимптомное развитие симптомов эрозии шейки матки, необходимо проходить регулярные гинекологические осмотры. Рекомендуемая регулярность составляет раз в год. При обнаружении эрозии, которая отличается стабильностью, то есть не развивается, необходимо посещать гинеколога минимум раз в полгода. При установлении развития эрозии назначается ее лечение при помощи самых современных методов.

Лечение эрозии шейки матки должно проводиться обязательно. И здесь врач-гинеколог выбирает метод лечения в зависимости от причины возникновения. Однако большинство методов решают проблему эрозии только в конкретный момент времени. Если основные возбудители заболевания остаются активными в организме и влагалищный иммунитет не будет восстановлен, эрозия будет появляться снова и снова. Поэтому одновременно с лечением рекомендуется применять спрей Эпиген интим, который восстанавливает местный иммунитет,  улучшает  заживление тканей шейки матки и снижает  риск осложнений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи