ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы камней мочевого пузыря

Боль в спинеКамни мочевого пузыря существенно подрывают здоровье и самочувствие больного. Основным симптомом камней мочевого пузыря является помутнение мочи, которая становится гуще и приобретает дурной запах. В отдельных случаях отхождение мочи вовсе прекращается.

К проявлению симптомов камней мочевого пузыря ведет употребление в пищу белков, липидов и продуктов, богатых сахаром. Кроме того, негативный эффект от такой пищи усиливается при их сочетании со спиртными напитками.

Первыми симптомами камней мочевого пузыря могут являться боли, при этом пациент может подозревать проблемы с почками. На инфицирование почек указывают изменения качества мочи.

Характерный симптом камней мочевого пузыря – резкая болезненность, похожая на спазм боли. Сразу после внезапного появления боль начинает растекаться на весь мочеиспускательный канал, в область малого таза и паха. Если камни образуются в мочевом пузыре у мужчин, то боль отдается в яички. В период обострения заболевания пациент не может спокойно находится в одном положении.

При расположении камня в конце мочеиспускательного канала отмечаются частые позывы к мочеиспусканию и болезненность в процессе опорожнения мочевого пузыря.

Камни в мочевом пузыре не являются неотложным состоянием, однако при отхождении мочи с кровью или при резком повышении температуры необходимо сразу же вызвать бригаду специалистов.

Постоянные и больные позывы к опорожнению мочевого пузыря могут свидетельствовать об увеличении в размерах простаты, хотя считается, что причиной тому служат гормональные изменения. Тем не менее, более чем у половины представителей сильного пола в возрасте старше пятидесяти лет отмечается аденома предстательной железы. Она значительно сужает мочеиспускательный канал, обеспечивая оказание постоянного давления на него. При этом процесс мочеиспускания становится мучительно болезненным.

С течением времени эти проявления, как правило, усугубляются – мочевой пузырь становится больше в размерах из-за задержки в нем мочи, его  стенки утрачивают тонус, не позволяя опорожнится до конца. Постоянное нахождение мочи в мочевом пузыре приводит к раздражению и развитию воспалительного процесса.

Последний этап развития симптомов камней мочевого пузыря предполагает патологические изменения  почек, принося с собой угрозу развития почечной недостаточности. Все это ведет к хронической интоксикации организма, так как вредные вещества не выводятся из него.

Диагностирование камней мочевого пузыряЧастые позывы к мочеиспусканию

Основным диагностическим методов камней мочевого пузыря служат ультразвуковое исследование, цистоскопическое исследование и общее обследование мочи.

Терапия камней мочевого пузыря

Консервативный метод терапии камней мочевого пузыря подразумевает восстановление нормального уровня щелочности мочи при помощи правильно подобранного диетического питания и лекарственных препаратов, которые подбираются на основании разновидности соли, выявленной при анализе мочи.

Хирургические методы терапии камней мочевого пузыря включают несколько способов:

- разрушение камней внутри мочевого пузыря и их дальнейшее выведение при помощи цистоскопа;

- разрушение камней внутри мочевого пузыря и их устранение при помощи эндоскопа;

- устранение камней в не разрушенном виде через разрез скальпелем. Эта операция проводится при условии невозможности дробления камней внутри мочевого пузыря.

Хирургическая терапия  камней мочевого пузыря проводится только после того, как медикаментозное лечение обнаружит свою неэффективность. Кроме того, хирургическая операция для удаления камней мочевого пузыря назначается при острых случаях и сильных болях.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи