ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы кишечной колики

Боль в кишечникеОбычная кишечная колика возникает внезапно. Основной симптом кишечной колики – это резкая пронзающая боль в области поясницы. В отдельных случаях кишечную колику может спровоцировать чрезмерное физическое перенапряжение, быстрый длительный бег, поднимание тяжелых вещей. Однако, как правило, симптомы кишечной колики начинают проявляться, когда человек находится в состоянии покоя, спит либо после того, как употребит много пищи.

Симптом кишечной колики – резкая боль – сначала начинает несильно «резать», затем буквально через несколько минут становиться  невыносимой. Больной во время приступа кишечной колики мечется по постели, стараясь отыскать положение тела, в котором боль будет менее интенсивной. Кроме того, симптомами кишечной колики являются крайняя степень возбуждения, крики и стоны.

Иногда кишечные колики продолжаются на протяжении большого количества времени, обострения сменяются ремиссиями. Боль начинает пронзать тело в области поясницы, затем быстро разливается по области брюшного пресса  и мочеточникам, отдает в область паха. Симптомы кишечной колики могут розниться у мужчин и женщин. Так, если колика возникает у мужчины, то боль отдается в область мошонки и головки пениса. Если колика развивается у женщины, то болевые ощущения иррадиируют в область внешних половых губ и во внутреннюю сторону бедер.

Довольно часто сила болевых ощущений при кишечных коликах интенсивность боли может быть выше именно в области иррадиации, чем непосредственно в поясничном отделе. Обычно приступ кишечной колики развивается в сопровождении дизурических явлений, которые заключаются в частых позывах к опорожнению мочевого пузыря, боли и жжении в процессе мочеиспускания. В частности такие симптомы кишечной колики имеют место при выходе из мочевого пузыря камней или песка.

Симптомы кишечной колики могут дополняться раздражениями брюшинной области. При этом наблюдается задержание каловых масс и кишечного газа, вспучивание живота, рвотные позывы и рвота, головокружение при передвижении. Если приступ колики продолжается долго, то артериальное давление повышается.

При протекании приступа кишечной колики в сопровождении пиелонефрита температура тела становится субфебрильной. Когда приступ проходит, в моче обнаруживается большая концентрация лейкоцитов. При преходящей блокаде почек моча может не изменяться в качестве.

При анализе крови наблюдается высокая скорость оседания эритроцитов. В процессе пальпации усКишечная коликатанавливается интенсивная болезненность в области верхних отделов грудной клетки.

Помощь при кишечных коликах

При кишечных коликах довольно эффективно помогают тепловые процедуры, которые можно использовать как меры первой помощи до приезда врача. Тем не менее, заранее необходимо точно установить, что человек страдает именно от кишечной колики, а не какого-либо иного заболевания, симптомы которого похожи на симптомы кишечной колики. Если наблюдается явление острого живота, то выполнять прогревания запрещено.

Грелку, наполненную горячей водой, необходимо положить на поясничную область. Если есть возможность, то больного лучше расположить в ванне, температура воды в которой будет примерно сорок градусов. Тепло снимает спазмы,  устраняя боль.

Далее необходимо обратиться к средствам домашней аптечки. Внутрь принимаются 2 таблетки но-шпы либо папаверина. Препарат баралгин можно как вводить внутримышечно, так  и употреблять в виде таблеток.

В любом случае при возникновении симптомов кишечной колики необходимо немедленно вызвать врача или доставить больного в клинику.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи