ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы кисты почки

Больные почкиКисты почек – это тяжелое заболевание, затрагивающее, как правило, обе почки. При  развитии кист почек на тканях органа формируются патологические образования. Чаще всего, кистами почек страдают люди, которым это заболевание передалось по наследству. Если кисты почек имеют врожденный характер, то с самого рождения у новорожденного почки увеличены. При возрастном развитии кист ткани почек увеличиваются незначительно.

Обусловливаясь постепенным развитием, кисты в самом начале их образования могут не давать никаких симптомов кист почки. Диагностирование заболевания происходит на основании медицинского обследования или в процессе оперативного вмешательства с другой целью.

Симптомы кисты почки

В самом начале развития заболевания симптомы кисты почки не отмечаются. В медицинской практике встречались случаи, когда данное заболевание обнаруживалось только при вскрытии. Это объясняется наличием малого количества симптомов кисты почки на первой стадии развития болезни. Позже, на следующей стадии развития болезни, пациенты отмечают увеличенное образование мочи и постоянную сильную жажду. После этого начинает пропадать аппетит, работоспособность сильно снижается, возникают тянущие болезненные ощущения и тяжесть в области поясницы, сильные головные боли. Перечисленные симптомы кисты почки почек наблюдаются чаще всего. Объективными симптомами кисты почек являются – бесцветность и разжиженность мочи. Часто появляется кровь в моче, такое состояние может  быть угрозой для жизни больного. Если в моче обнаруживается кровь, это может указывать на то, что в организме присутствует посторонняя инфекция, которая может спровоцировать или усугубить развитие симптомов кисты почки. В такой ситуации, как правило, поднимается температура тела, начинается лихорадка, почечные боли становятся сильнее, усиливается интоксикация. При прощупывании обнаруживается увеличение почки и ее болезненность.

По мере развития патологии начинают проявляться нарушения функции почек, отвечающих за выделение азота. На данном этапе самочувствиеОбследование у нефролога больного значительно ухудшается, возникает дурной привкус в полости рта и рвотные позывы. Как правило, накопление в организме азота в процессе развития симптомов кисты почки  развивается очень медленно, хотя кровотечения, гной кист, различные повреждения, операции, вынашивание ребенка и роды провоцируют ускоренное развитие этого синдрома. Если этот процесс не купировать, то в дальнейшем может развиться недостаточность почек.

Терапия кисты почек

Лечение данного почечного заболевания полностью основано на симптомах кисты почки, то есть носит симптоматический характер. Пациентов следует оградить от чрезмерного физического напряжения, долгой ходьбы и вибрации при езде, избегать накопления в организме токсинов, простуды, тщательно следить за здоровьем зубов.

Если в моче появляется кровь, то необходимо придерживаться строго постельного режима. Как правило, постельный режим позволяет остановить кровоизлияние, минуя применения достаточно дорогостоящих лекарственных препаратов. Если на фоне проявления симптомов кисты почки развивается воспаление почек, то врач прописывает антибиотики и обеззараживающие препараты, принимая во внимание угнетенность работы почек. Больному необходимо соблюдать строгую диету, значительно ограничить белок и соль. Но питание должно давать достаточно энергии и витаминов. Если присоединяется сниженное артериальное давление, то принимаются мочегонные препараты. Хирургическая операция проводится только при образовании в кистах гноя. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи