ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы лимфогранулематоза

Прослушивание сердцаЛимфогранулематоз, называемый болезнью Ходжкина, представляет собой группу заболеваний, которые имеют отношение к онкологическим заболеваниям лимфатической ткани злокачественного характера. Взрослые болеют лимфогранулематозом гораздо чаще детей. По статистике из ста тысяч человек лимфогранулематозом болеют примерно 1%.

Как правило, лимфогранулематоз проявляется с поражения лимфатических узлов, расположенных в области шеи и ключицы. В целом человек чувствует себя полностью здоровым. В самом начале развития заболевания лимфатические узлы увеличиваются в размере, но болезненных  ощущений не доставляют.

В процессе поражения лимфогранулематозом области носоглотки воспалительные процессы поражают обычно лимфатические узлы, расположенные под челюстью и сверху над шеей. Этот фактор требуется принимать во внимание в процессе дифференциальной диагностики  лимфогранулематозов от прочих заболеваний. В случае с взрослыми больными происходит затрагивание воспалением медиастинальных лимфатических узлов. Такие патологические изменения прекрасно просматриваются на рентгеновских снимках области грудной клетки.  Воспалительный процесс может захватывать также внутренние органы средостения. Лимфатические узлы, расположенные под диафрагмой, страдают очень редко.

При диагностике лимфогранулематоза опираются на установление наличия патологических клеток Ходжкина. Лимфогранулематоз может быть нескольких разновидностей:

- с преобладанием лимфоидной ткани;

- в виде концентрации смешанных клеток;

- склероз нодулярного характера, представляющий собой самую распространенную разновидность   лимфогранулематоза;

- истощение организма лимфоидного характера.

Лечение лимфогранулематоза

Лечение пахового лимфогранулематоза в данный момент осуществляется довольно эффективно. При этом возможность абсолютного выздоровления от данного заболевания имеет наиболее тесную связь со своевременным обращением к квалифицированному специалисту.  

Лечение лимфогранулематоза должно начинаться, как только проявляются первые симптомы лимфогранулематоза. В тот момент, когда гнойный процесс еще не успел проникнуть глубоко в организм и вызвать необратимых патологических изменений. Медики придерживаются мнения, что на первой стадии развития у лимфогранулематоза прогноз очень благоприятный, на второй стадии развития прогноз значительно ухудшается. На третьей же стадии паховый лимфогранулематоз, поражающий огромное количество тканей организма, считается неизлечимым заболеванием. Общий анализ крови

Лечение лимфогранулематоза пахового характера является комплексным, нацеленным  не лишь на ликвидацию причины развития данного заболевания, но и на предупреждения образования рубцовой ткани.

При лечении лимфогранулематоза венерического характера, как правило, принимаются антибиотики, использующиеся курсом, составляющим  примерно три недели. Одновременно с антибиотиками могут назначаться препараты, направленные на поддержание иммунитета.

Терапия лимфогранулематоза проводится только под контролем  и пристальным наблюдением квалифицированного специалиста, строго по установленной схеме терапии лимфогранулематоза. После курса лечения лимфогранулематоза на протяжении нескольких лет осуществляется контроль над состоянием  больного.

Если лимфогранулематоз находится в запущенной стадии, лечение заболевания состоит в хирургическом вмешательстве, направленном на устранение причины заболевания.  

Пациенты всегда должны помнить и понимать, что все хронические болезни, в число которых входит и лимфогранулематоз, сложно поддаются лечению. Своевременное обращение за медицинской помощью – залог благоприятного прогноза при лечении.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи