ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы люмбаго

Лечебный массажЛюмбаго представляет собой резкие болезненные ощущения в области поясницы, похожие на приступы. Люмбаго возникает в основном на почве остеохондроза. Развивается заболевание неожиданно после какого-то определенного движения позвоночником, например, наклона или поворота. Боль в области поясницы считается основным симптомом люмбаго.

В процессе развития остеохондроза в межпозвоночных дисках поясницы происходят патологические метаболические изменения. В итоге диски позвонков утрачивают способность к амортизации и начинают рассыхаться. Эти явления приводят к возникновению болезненных ощущений и к травме нерва.

Симптомы люмбаго

Люмбаго, как правило, поражает сильную половину человечества в возрасте от тридцати и старше лет. В процессе физического напряжения, после перегрева или переохлаждения, после неудачного движения позвоночника резко проявляется боль в области поясницы. Сами больные характеризуют эти болезненные ощущения как разрывающие, пульсирующие, стреляющие. В процессе обострения боли в области поясницы человек вынужден замереть в максимально комфортном положении, в котором боль хоть немного утихает. Любое движение во время приступа лишь усиливает боли, возникает мышечный спазм.

Приступ болезненных ощущений продолжается на протяжении нескольких минут, но может быть еще более длительным. Боль утихает, когда телу обеспечивается покой и лежачее положение. В отдельных случаях болезненные ощущения пропадают сами по себе также неожиданно, как проявлялись. На протяжении последующих недель в области поясницы ощущаются несильные болезненные ощущения, которые становятся сильнее в процессе чихания, кашля либо напряжения живота. Боль характеризуется как глубокая.

Другой симптом люмбаго – вынужденное ограничение двигательной функции поясничной области и натуживание спинной мышечной ткани. Движения ограничены болезненностью и напряжением в мышцах, но утраты способности к движению не наблюдается. В состоянии покоя болезненные ощущения проходить совсем, но при любой попытке двигаться возвращаются. С течением времени болезненные ощущения  могут переходить в разряд хронических заболеваний. В отдельных случаях может наблюдаться острое люмбаго.

Диагностирование люмбаго Боль в пояснице

Диагностика заболевания основывается на таких симптомах люмбаго, как сильная головная боль и ограниченная подвижность спины в области поясницы. В процессе диагностики проводится рентген поясницы для дифференцирования симптомов люмбаго от новообразования, сжимающего нервы позвоночника.

Терапия люмбаго

Во-первых, для устранения симптомов люмбаго назначается постельный режим на твердой поверхности на протяжении нескольких дней. Для устранения болезненности используют обезболивающие медикаментозные препараты, новокаин и седативные лекарственные средства.

Во время обострения симптомов люмбаго медики советуют соблюдать диету с исключением всего соленого, копченого и очень острого. Необходимо отказаться от жирного мяса и шпика. Очень полезны овощи в любом виде, а так же каши.

Для устранения воспалительного процесса прописывают процедуры физиотерапии – облучения ультрафиолетовыми лучами пока кожа не станет красной, электрические токи и прочие мероприятия. Кроме этого, проводится лечебный массаж для устранения напряжения в мышцах.

В качестве местных средств используют мази и кремы, обладающие спазмолитическим свойством. Эти лекарственные средства втирают в больную область. Если возникает необходимость, прибегают к процедуре вытягивания позвоночника, к примеру, на специальных тренажерах. После того, как состояние пациента улучшается, назначается лечебная гимнастика и плавание.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи