ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы маниакально-депрессивного психоза

Депрессивная фазаМаниакально-депрессивный психоз представляет собой психическую патологию, которая протекает в виде приступов маниакального и депрессивного характера. В интервалах между приступами пациент практически выздоравливает. То есть, при отсутствии приступа симптомы маниакально-депрессивного расстройства полностью проходят. Причины развития симптомов маниакально-депрессивного расстройства заключаются в наследственности и конституциональных условиях.

Симптомы маниакально-депрессивного расстройства

Симптомы маниакально-депрессивного психоза определяются фазами, соответственно, маниакальными или депрессивными. Маниакальные фазы, как правило, проявляются гораздо реже. Вероятно, причиной тому служит тот факт, что маниакальные состояния протекают в большинстве случаев незаметно для окружающих.

Симптомы маниакально-депрессивного психоза в фазе депрессий включают подавленность и существенное замедление движений  и интеллектуальных процессов. Пациенты могут испытывать тоску  и грусть, безысходность и щемящее ощущение под ложечкой. Кроме того, возникает равнодушное отношение  к близким людям и тем, делам которые раньше интересовали человека. Больные в данной фазе часто не двигаются долгое время, на все расспросы отвечают только да или нет. Их жизнь в этот период бессмысленна, а будущее не имеет цели и перспектив.  

Симптомы маниакально-депрессивного психоза также заключаются в унижении больным самого себя, в уверении себя в собственной несостоятельности и ненужности. При этом нередко развиваются суицидальные наклонности, которые больному не сложно реализовать.

У больных в фазе  депрессивного приступа пропадает желание есть, так как пища, как и их жизнь, не имеет смысла и вкуса. В период переживания депрессивной фазы у представительниц слабого пола прекращаются месячные.

Если депрессивная фаза имеет относительно поверхностный характер, то симптомы маниакально-депрессивного расстройства заключаются в резких перепадах в настроении в течение одного дня. Например, встав с постели больной ощущает усталость от жизни, ему ничего не хочется, все выглядит бессмысленным. Однако уже к вечеру настроение поднимается, больной начинает проявлять активность.Психическое расстройство

С течением времени среди всех симптомов маниакально-депрессивного психоза начинают превалировать такие чувства, как тревога и беспокойство, ощущение, что скоро что-то произойдет.

Симптомы маниакально-депрессивного психоза в маниакальной фазе состоят в чрезмерно хорошем настроении и повышенной активности. Больной прекрасно себя чувствует, ощущает приток сил и бодрости. В этот период пациенты часто шутят и смеются, берутся за различные неважные дела и занятия, при этом никогда не доводя их  до завершения. Довольно часто больные в маниакальной фазе обнаруживают у себя необыкновенные способности. По этой причине они склонны в импульсивном порыве уходить с работы из желания стать поэтом или актером. Больные могут не утрачивать аппетит, но продолжают терять вес, так как их физическая активность чрезмерна. Их сон, как правило, не превышает четырех часов, но этого времени оказывается вполне достаточно для «полноценного» отдыха.

У большего количества пациентов, страдающих симптомами маниакально-депрессивного психоза, в течении всей жизни может возникать только одна фаза заболевания, перемежающаяся с интервалами выздоровления. Тем не менее, риск развития второй фазы остается до смерти. Чаще всего люди страдают депрессивным расстройством, и лишь не более чем у пяти процентов отмечается течение расстройства психики маниакального характера. Депрессивные припадки могут носить сезонный характер.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи