ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы межпозвоночной грыжи

Боль в спинеСимптомы межпозвонковой грыжи определяются ее месторасположением, а, кроме того, размером грыжи. В случае, когда межпозвоночная грыжа не давит на нервы спинного мозга, то ее симптомами могут являться только болезненные ощущения в области спины либо симптомы могут вовсе отсутствовать.

Если оказывается давление на нерв, то симптомы межпозвоночной грыжи будут заключаться  в общем недомогании, онемении и частичное обездвиживания ног.

Когда межпозвоночная грыжа возникает в области поясницы, то, как следствие, может развиться пояснично-крестцовый радикулит, при котором происходит защемление седалищного нерва, сопровождающееся болезненными ощущениями от крестца до самых ступней ног. Боли могут возникать в области спины и в нижних конечностях.

Когда межпозвоночная грыжа наблюдается в верхнем отделе поясничной области, то у человека могут возникать жалобы на боли в области бедра изнутри.

Если заболевание затронуло шейную либо грудную область, то такие симптомы межпозвоночной грыжи, как болезненные ощущения и онемение будут отмечаться в области плеча, рук либо передней стороны грудины.

Болезненные ощущения в нижних конечностях, как симптомы межпозвоночной грыжи:

- как правило, присутствует только в одной конечности;

- может нарастать  быстро или медленно;

- может присутствовать постоянно либо возникать время от времени;

- может становиться сильнее при резком кашле;

- продолжительная сидячая поза может спровоцировать усиление боли;

- сокращается после гуляния или позы лежа, когда снимается нагрузка с позвоночника;

Симптомы межпозвоночной грыжи, затрагивающие нервы спинного мозга

- покалывание или мурашки, онемение ног. Дискомфорт может беспокоить от области ягодиц до самой ступни ноги;

- ослабленность мышц в конечностях;

- болезненные ощущения в бедре, причем и снаружи, и изнутри;

- слабость мышц ног и расстройство мочеиспускания и дефекации свидетельствуют о развитии синдрома конского хвоста – редкого, но крайне серьезного осложнения;

Истирание межпозвонкового диска является этапом нормального процесса состаривания организма, и как раз итогом этого процесса может являться межпозвоночная грыжа. Между тем, не у каждого больного присутствуют симптомы межпозвоночной грыжи.Массаж спины

Возрастной критерий либо повреждение позвоночника ведут к рассыханию и растрескиванию внешних слоев межпозвоночных дисков. Вслед за этими процессами идут выпирание области диска, разрывы дисков либо откалывание части диска. Бывают и такие случаи, что диск выпирает, но не разрывается.

В процессе откалывания части межпозвоночного диска фрагменты полностью отрываются и проникают в канал спинного мозга.

На каждом из этих этапов может наблюдаться защемление нерва спинного мозга либо его корешков. Эти процессы выражаются в болезненности и частичном обездвиживании. Самостоятельно трещины на дисках затягиваться не могут, хотя боль постепенно проходит. Практически  50% пациентов  с межпозвоночными грыжами вылечиваются за месяц, у других на лечение уходит примерно 6 месяцев.

Вещество, выделившееся из межпозвоночной грыжи, частично поглощается окружающими тканями.

Между тем, межпозвоночная грыжа может характеризоваться продолжительными симптомами. Болезненность может чередоваться с утиханием болей. Боль, кроме того, может присутствовать постоянно либо возникать время от времени, так как грыжа раздражает спинномозговые нервы.  Хронические межпозвоночные боли – это длительное время непреходящая боль, протекающая в сопровождении состояния депрессии. Если нерв спинного мозга в течении долгого времени находится под давлением грыжи, возникает слабость и потеря чувствительности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи