ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы остеохондроза позвоночника

Боль в поясницеПри поражении тканей остеохондрозом более всего морфологическим трансформациям подвергаются один или несколько межпозвоночных дисков. Межпозвоночные диски – это упругие прокладки между костьми позвоночника. Задача межпозвонковых дисков состоит в смягчении давления и нагрузок, в предоставлении необходимой подвижности костей позвоночника в процессе сгибания или поворота тела. Кости тела человека не способны справиться с частыми нагрузками, касающимися бега и ходьбы, поднятия тяжелых вещей, спортивных упражнений. В связи с этим основная часть всех нагрузок и всего давления, приходящихся на область позвоночника, глушится по причине смягчающего действия межпозвоночных дисков. Симптомы остеохондроза позвоночника  зависят от того, в каком месте локализовано заболевание. В свою очередь, остеохондроз может возникнуть в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника.

Симптомы остеохондроза позвоночника шейного отдела

В указанной области позвоночника располагаются кровеносные сосуды, насыщающие кислородом головной мозг. В связи с этим, симптомы остеохондроза позвоночника данного отдела имеют отношение к нехватке кровоснабжения к внутренним  органам головы. Главным образом, страдает кровообращение  головного мозга.

Симптомы остеохондроза позвоночника шейного отдела заключаются в:

- постоянных головных болях и головокружениях, которые иногда могут привести к обмороку;

- неустойчивом кровяном давлении;

- расстройстве опорно-двигательного аппарата и двигательных координаций тела

- нарушении зрительной функции;

- ухудшении способности слышать и звоне в ушах;

- разрушительных процессах зубов;

- охриплости и слабости голоса;

- храпе в процессе сна.

В процессе защемления нерва возникает онемение, пальцы конечностей становятся холодными, в мышцах появляется слабость.

Сдавление нервов также становится причиной болей в области шеи и горла, болезненных ощущениях при касании кожного покрова головы, зубных болей.  

Болезненные ощущения могут отдаваться в область плеч и рук, которая может стихнуть или стать еще сильнее при повороте головы либо в определенной позе.

Симптомы остеохондроза позвоночника грудного отдела

В процессе защемления нервных окончаний в области груди появляется межреберная невралгия, болезненные ощущения в области спины или живота.

Остеохондроз позвоночника грудной области может привести к развитию сердечных заболеваний, легочных и желудочных болезней.

Очень важно уметь отличать межреберную невралгию от болей в сердце.

Межреберная невралгия характеризуется резкой и точной болью, место локализации которой можно легко определить сБоль в шееамому человеку. Сердечная боль распространяется по всей грудине.

Симптомы остеохондроза позвоночника поясничного отдела

- болезненные ощущения в области поясницы;

- расстройства процесса мочеиспускания;

- варикоз.

 Остеохондроз позвоночника поясничной области часто приводит к пояснично-крестцовому радикулиту, основным признаком которого являются сильные выраженные боли в пояснице, отдающиеся в конечность.

Если имеет место межпозвоночная грыжа, то образуется сдавление нерва спинного мозга. По этой причине происходит онемение конечностей, утрата  осязания, ослабевание мышц в пораженной области, энурез и недержание кала.

Симптомы  остеохондроза позвоночника общего характера:

- ощущение покалывания в руках и ногах;

- ощущение слабости в конечностях;

- разница в обхвате двух ног или рук;

- постоянная усталость, раздражительность, расстройства сна;

- восприимчивость погодных изменений;

- боль или дискомфорт в области суставов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи