ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы парапроктита

Лечение парапроктитаПарапроктит представляет собой воспалительный процесс мягких тканей, окружающих прямую кишку. Развитие парапроктита имеет отношение к наличию инфекционного возбудителя в стенке прямого кишечника.

Причины развития симптомов парапроктита

Симптомы парапроктита начинают проявляться, когда в общей кишечной микрофлоре начинает преобладать кишечная палочка, которая проникает в ткани. После поражения тканей через некоторое время возбудитель поражает слой околопрямокишечной клетчатки и может распространяться дальше.

По характеру симптомов различают несколько типов парапроктита – острый, рецидивирующий и хронический парапроктит.

Симптомы парапроктита – острая форма

Пациент ощущает болезненность в области промежности, в процессе испражнения ощущается более существенный дискомфорт. Может повышаться температура. Гнойник, формирующийся под кожей, начинает проявлять себя покраснением кожи и припуханием. Если расположение образования глубже, то его точное место обнаружить сложно, хотя в дальнейшем его проявление будет более резким.  При распространении патологического процесса на несколько слоев клетчатки развивается флегмона таза.

Прогноз при развитии симптомов острого парапроктита может предполагать – полное выздоровление; переход заболевания в рецидивирующую форму; переход заболевания в хроническую форму с образованием свища в стенке прямого кишечника.

Симптомы парапроктита – рецидивирующая форма

При данной форме заболевания нагноение может развиваться в клетчатке, окружающей прямой кишечник, без формирования свищей. Патологический процесс может обостряться по причине того, что дефект кишечной стенки закрывается не полностью или если в околопрямокишечной клетчатке находится скрытая инфекция. При разрешении поверхности рубца инфекция проникает внутрь тканей либо приходит в состояние активности скрытое инфекционное заболевание.

Симптомы парапроктита – хроническая форма

При такой форме заболевания, как правило, образуется свищ – это специфический канал, который пролегает от месторасположения гнойного образования до кишечной стенки. При хроническом парапроктите может формироваться несколько свищей.

На протяжении длительного времени парапроктит хронической формы проявляется одним общим симптомом – из внешнего отверстия образовавшегося свища начинает выделяться гной. При очередном обострении заболевания существует риск развития других свищей.Операции при парапроктите

Парапроктит – лечение

Противовоспалительное лечение при парапроктите назначается на первых этапах развития заболевания, когда гноя еще нет. Противовоспалительное лечение  включает в себя клизмы с растворами антибиотиков и антибактериальных препаратов, а также проведение физиотерапевтических процедур. Пациент должен непременно придерживаться правил специальной диеты, которая запрещает продукты питания, обладающие раздражающим воздействием на желудок.

Если гнойники уже сформировались, то в такой ситуации обычно проводится операция, которую выполняют после предварительной клизмы для очищения прямого кишечника. После этого проводится пункцию гнойника. Гнойное содержание образования непременно отправляется в лабораторию, где устанавливают точного возбудители и восприимчивость его к антибиотикам. Полость, откуда был извлечен гной, дезинфицируют.

При образовании свищей в стенке прямого кишечника показана операция. За несколько дней до ее проведения кожа обрабатывается спиртовым раствором йода. Затем проводится определение отделяемого из свища, восприимчивость к антибиотическим препаратам. Перед проведением операции кишечник также очищается при помощи клизмы, затем свищ оперативным методом иссекают.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи