ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы пивного алкоголизма

Девушка пьет пивоСимптомы пивного алкоголизма можно сравнить с признаками  злоупотребления прочего алкоголя. Различия есть только в разновидности употребляемого напитка, времени формирования зависимости и внимания больного к ней.

Возрастание толерантности организма к пиву развивается в мгновение ока. Как правило, начинается все с нескольких бутылок обычного пива. Сначала человек пьет раз в два дня, затем каждый день. Спустя определенное время количество пива начинает казаться недостаточным, оно начинает увеличиваться. При тяжелом течении пивного алкоголизма пациенты могут выпивать до десяти литров пива за день. Пивной алкоголизм, как правило, не характеризуется запоями, а заключается в регулярном питье пива на протяжении всего дня. Серьезное опьянение случается редко, однако в таком случае пиво употребляется беспрерывно на протяжении нескольких недель или месяцев. Просветления от опьянения бывают крайне редко.

Симптомы пивного алкоголизма – деструкция психической деятельности, нарушение работы систем и органов. Самые часто встречающиеся симптомы пивного алкоголизма – это дегенерация сердца, увеличение в размерах печени, избыточный вес.

Пациенты, страдающие пивным алкоголизмом, как правило, выглядят хуже людей, злоупотребляющих водкой. Больные имеют много избыточного веса, темные круги под глазами, шумно дышат, лицо приобретает синюшный оттенок. Симптомы пивного алкоголизма у таких людей на лицо – трудности с дыханием, боли в области поясницы, расстройство работы поджелудочной железы, высокий уровень сахара в крови, о котором свидетельствует стойкий запах ацетона. Довольно часто у таких пациентов сильно сокращена либо отсутствует полностью эрекция и возможность к зачатию ребенка. В случае с пивным алкоголизмом у мужчин начинает подавляться секреция тестостерона. В следствие сокращения выработки основного мужского полового гормона у мужчин, страдающих пивным алкоголизмом, начинает развиваться грудь, расширяться кости таза, набирается избыточная масса тела.

Отличительным симптомом пивного алкоголизма считается явная психологическая зависимость от пива. Зачастую эта зависимость бывает мощнее, чем в случае зависимости от водки. Как раз эта характеристика препятствует отказу человека от пива, даже если вред этого напитка на лицо.

К слову, люди, страдающие от пивной зависимости, предпочитают пить очень крепкие сорта пива и в непомерных дозах.Кружки с пивом

Отдельного разговора заслуживает проблема употребления пива лицами, не достигшими совершеннолетия. Законодательство РФ запрещает продавать напитки несовершеннолетним. И принятие этого закона – не случайность. Суть в том, что организм молодого человека гораздо более восприимчив к различным отравляющим токсинам, к которым относится и спиртное. При употреблении пива подростками и детьми зависимость от этого напитка начинает возникать намного раньше, возникают гораздо более тяжелые осложнения и нарушения работы внутренних органов и систем. Помимо этого, принимая во внимания психическую незрелость несовершеннолетних лиц, можно предположить, что у них напрочь отсутствует сознание своей зависимости. А именно осознание проблемы является ключом к эффективному лечению.

Отрицательно влияет на проблему употребления пива несовершеннолетними современная тенденция к тому, что пиво пьется даже без повода и случая. Большая ответственность в этом смысле лежит на создателях рекламы пива, на продавцах этого напитка, ставящих свой доход выше проблемы «потерянного поколения». Среди несовершеннолетних, в свою очередь, распространяется мнение, что раз пиво не является алкогольным напитком, то пить его можно сколько угодно. К употреблению пива подростков подталкивает и стремление выглядеть взрослее своего возраста.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи