ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы полового герпеса

Пара в постелиПоловой герпес – очень распространенная вирусная инфекция. ВПГ, или вирус простого герпеса, как правило, инфицирует слизистые, то есть поражает полость рта и половые органы. Половой герпес, обнаруживающийся в организме во время беременности, часто приводит к самопроизвольным выкидышам и внутриутробной гибели ребенка. Именно поэтому необходимо знать симптомы полового герпеса, чтобы своевременно принять все меры безопасности.

Прогрессирование полового герпеса провоцируют пониженный общий и местный иммунитеты, гинекологические манипуляции, к которым относятся хирургические аборты и установка внутриматочной спирали. На развитие полового герпеса также влияют определенные физиологические и психические расстройства.

Симптомы полового герпеса

Примерно у двадцати процентов всех пациентов, страдающих половым герпесом, течение заболевания отличается характерными симптомами, склонными к рецидивам. Первые симптомы полового герпеса обычно проявляются более выражено, чем рецидивы в дальнейшем. У некоторых инфицированных лиц они характеризуются непродолжительностью. У абсолютного большинства людей, страдающих заболеванием, симптомы полового герпеса отсутствуют.

В период предвестников заболевания отмечаются такие симптомы полового герпеса, как чесотка, жжение и болезненность половых органов. После этого на слизистых половых органов возникают высыпания в форме единичных пятен или сгруппированные высыпания, характеризующиеся склонностью к рецидивам в этой же области. В процессе образования высыпаний могут отмечаться ухудшения общего самочувствия, головные боли, температура тела выше нормы, расстройства качества сна. После этого образования на слизистых вскрываются, формируя эрозии. 

У представительниц слабого поло половой герпес чаще всего возникает на внешних и внутренних половых губах, клиторе и вульве, влагалище и маточной шейке. У мужчин – на головке пениса, крайней плоти и мочеиспускательном канале.

Как ставится диагноз полового герпеса

В современной медицине по причине многообразия симптомов полового герпеса и его частой комбинации с иными инфекциями, характеризующимися похожими симптомами, огромное значение принадлежит диагностированию возбудителя генитального герпеса.

В процессе диагностирования заболевания прибегают к:

Лечение ВПГ

- вирусологические исследования слизистой на предмет обнаружения вируса простого герпеса;

- анализ полимеразно-цепной реакции (ПЦР);

- способ обнаружения антител герпетического вируса;

- обнаружение антител вируса простого герпеса при помощи ИФА;

- способы цитоморфологии;

Исследование рекомендуется проводит повторно при проведении лечения. У женщин материал для анализа берется из разных очагов поражения вирусом простого герпеса. Анализы берутся на двадцатый день цикла месячных.

Лечение полового герпеса у беременных женщин должно проводиться непременно. В процессе лечения полового герпеса у беременных женщин используется средство ацикловир в рекомендуемых дозах. Операция кесарева сечения становится необходимой как предупреждение инфицирование ребенка при его прохождении по родовым путям при условии наличия высыпаний на гениталиях либо при первичном инфицировании матери.  В прочих условиях решение принимается в пользу естественного освобождения от бремени.

Пациентам, страдающим половым герпесом, рекомендуется половой покой до того, как пройдут все симптомы полового герпеса. При наличии сексуального сношения использование презерватива – непременное условие.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи