ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы рака головного мозга

Раковые клеткиСимптомы рака головного мозга при наличии онкологии мозга проявляются не всегда. Отдельные симптомы рака головного мозга можно обнаружить только после смерти больного. В общем же, симптомы рака головного мозга носят разный характер, а, значит, не являются специфичными для какой-либо конкретной разновидности онкологии мозга. Например, некоторые симптомы могут одновременно являться признаками другого заболевания. Самый верный способ понять, о каком заболевании свидетельствуют симптомы, - это специальная диагностика на оборудовании.

Симптомы рака головного мозга возникают по причине  развития и возрастающего давления новообразования на мозг. Кроме этого, симптомы обусловлены прорастанием опухоли  в близлежащие ткани. В связи с этим работа головного мозга становится неполноценной.

Отдельные симптомы рака головного мозга имеют в своем основании опухоль, возникшую по причине новообразования в мозгу либо воспалительного процесса в коре головного мозга. 

Общие симптомы рака головного мозга:

- сильные головные боли;

- постоянная слабость;

- неспособность сосредоточиться;

- затрудненность процессов двигательного аппарата;

- мышечные судороги.

Более конкретными симптомами рака головного мозга считаются:

- снижение мыслительной деятельности, отражающееся в неспособности человека сосредотачиваться, запоминать что-либо;

- частные утренние позывы тошноты, частая рвота;

- снижение зрения;

- затруднение произношения;

- снижение работы мышления, трансформация психического состояния.

Чаще всего симптомы рака головного мозга возникают не сразу, в связи с этим начальную стадию заболевания обнаружить трудно. Между тем, некоторые симптомы могут возникать и развиваться довольно быстро. В отдельных случаях заболевания могут случаться приступы, схожие с приступами инсульта.

При каких симптомах рака головного мозга необходимо срочно обращаться за медицинской помощью:

- беспрестанная беспричинная рвота;

- снижения зрения такие, как двоение в глазах, размытие, в частности особо опасные симптомы – данные нарушения в одном глазу;

- слабость, упадок сил;

- регулярные мышечные судороги;

- разнообразный характер головных болей;Лабораторный анализ

По поводу головной боли стоит поговорить отдельно. Хотя головная боль и рассматривается как основной общий признак рака мозга, она может проявиться только на самой последней стадии разрастания недуга. Если головная боль характеризуется приступами различного характера, больному могут назначить лечение в стационаре.

При обнаружении рака головного мозга, каждый новый симптом либо даже несильное ухудшение состояния может стать причиной для срочного помещения в больницу. Среди вновь появившихся симптомов могут наблюдаться:

- многочисленные судороги и спазмы;

- сильные проблемы с запоминанием и сосредоточением внимания;

- снижение зрения, проблемы с нервной системой;

- затруднения в произношении речи;

- неадекватная оценка внешних обстоятельств и своего поведения.

- неспособность сконцентрировать движения;

- постоянные рвотные позывы;

- внезапное увеличение температуры тела, в частности после процедуры химиотерапии.

Надо сказать, что при наличии указанных симптомов не всегда можно с уверенностью говорить о раке головного мозга, так как и доброкачественные новообразования могут протекать при похожей симптоматике.

Рак головного мозга – это новообразование злокачественного характера.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи