ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы рака костей

Рентген костной тканиРак костей представляет собой новообразование злокачественного характера, которое поражает костную ткань человека, его скелет.

Рак костей первичного характера отмечается очень редко. Чаще ему подвержены мужчины. Основными и самыми распространенными подвидами первичного онкологического поражения костной ткани являются – саркома, которая возникает из костных клеток; хондросаркома, которая начинает развиваться из клеток хрящевой ткани; фибросаркома, которая происходит из волокон соединительной фиброзной ткани. Кроме того, выделяют еще одну разновидность – некостные новообразования.

Первичный рак костной ткани грозит людям, страдающим хроническими воспалениями костной ткани и хрящей. Между тем, такие заболевания поражают очень небольшое количество людей.

Рак костей вторичного характера во всех случаях прогрессирует из первичных новообразований злокачественного характера. В отдельных случаях первичное новообразование может служить признаком вторичного рака, течение которого отличается бессимптомностью.

Симптомы рака костей

Одним из основных симптомов рака костей является боль. Сначала боль носит периодический характер, то есть может возникать, например, ночью или в процессе какого-либо движения.  При прогрессировании заболевания становится интенсивнее и боль.

Другой симптом рака костей – это опухлость. При этом в болезненной области опухлость может довольно длительное время не проявляться. Качество опухлости зависит от расположения злокачественного образования.

Симптомом рака костей является усиливающаяся хрупкость костной ткани, по причине чего возможны переломы.

Среди прочих симптомов рака костей стоит отметить резкое похудение и ощущение хронической усталости. Такие симптомы, как правило, указывают на быстрое развитие патологии. При распространении рака костной ткани в близлежащие с областью поражения ткани и органы симптомы заболевания могут дополняться иными проявлениями. К примеру, если рак костей развивается рядом с легкими, то симптомом рака костей может стать кашель или одышка.

Симптомы рака костей необходимо дифференцировать от прочих проявлений, так как та же боль в костной ткани может свидетельствовать не о раке костей, а о развитии артрита.

Диагностирование симптомов рака костей

При возникновении симптомов рака костей пациента направляют на рентген. Первичные злокачественные новообразовЛечение рака костейания очень четко просматриваются на рентгеновском снимке. При этом темные пятна на рентгене обозначают локализации самих опухолей, либо бледные пятна, показывающие очаги скопления кальция, провоцирующих развитие склероза.

Другой метод диагностирования симптомов рака костей – сканирование костной ткани, при помощи которого можно установить расположение очень мелких опухолей.

При развитии симптомов рака костей вторичного характера, когда расположение первичного новообразования установлено, в биопсии нет  необходимости. При отсутствии информации о расположении первичного новообразования, необходимо проведение биопсии и последующего обследования взятого материала под микроскопом в условиях лаборатории. Как правило, для этого проводят пункционную биопсию, используя локальное обезболивание. Открытая биопсия – это хирургическое вмешательство под общей анестезией.

Последующие исследования и лабораторные анализы направлены на установление прорастания онкологических клеток, на установление локализации первичного злокачественного новообразования. К дополнительным исследованиям для диагностики симптомов рака костей относят сканирование области грудины, УЗИ тканей печени и магнитно-резонансная томография.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи