ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы рака крови

Кровь для анализаРак крови по-другому называется лейкемия. Изначально рак крови появляется в костном мозге – трубчатой ткани, заполняющей кости человека. Именно костный мозг является своеобразной «фабрикой» клеток крови.

Костный мозг здорового человека вырабатывает:

- белые кровяные тельца лейкоциты, помогающие бороться с заболеваниями;

- красные кровяные тельца эритроциты, транспортирующие к внутренним органам кислород;

- тромбоциты крови, которые обеспечивают сворачивание крови.

У больного раком крови костный мозг начинает вырабатывать огромное количество пораженных белых телец крови, которые именуются лейкозными клетками. Такие тельца не могут выполнять функцию лейкоцитов, разрастаются намного быстрее.

Со временем лейкозные клетки способны совсем вытеснить из крови здоровые лейкоциты. Ликвидация здоровых лейкоцитов ведет к анемии, регулярным кровотечениям и заболеваниям инфекционного характера. При  проникновении лейкозных клеток в лимфу, проявляется поражение внутренних органов.

Существует несколько видов рака крови. Отличаются они по скорости развития заболевания, по типу клеток, которые лейкемия поражает.

Болезнь может носить острую и хроническую формы. Острый рак крови быстро развивается, самочувствие больного ухудшается сразу. Хронический рак крови может бессимптомно протекать годами.

Выделяют лимфоцитарный и миелогенный рак крови. Первый тип рака крови касается белых телец крови лейкоцитов. Второй затрагивает белые кровяные тельца миелоциты.

Существует 4 типа рака крови:

- лимфоцитарный рак крови острого характера. Чаще всего болезнь поражает детей, хотя может поразить и взрослого человека;

- миелогенный рак крови острого характера. Опасен и для детей, и для взрослых;

- лимфоцитарный рак крови хронического характера. Проявляется в основном после достижения 60 лет. Такое заболевание может передаваться по наследству;

- миелогенный рак крови хронического характера. Болеют им только взрослые.

Причины рака крови

Врачи и ученые пока не выяснили, в чем же скрыта истинная причина рака крови. Известно только, что отдельные моменты могут способствовать проявлению заболевания в отдельных формах. Человек может быть поражен раком крови при условии, что он:

- длительное время находился в зоне радиоактивного излучения;Красные кровяные тельца

- без защиты имел неосторожность контактировать с химическими веществами, к примеру, бензином;

- был направлен на курс химиотерапии в целях лечения иного рака;

- страдает расстройствами на уровне генетики;

- много курит.

Тем не менее, множество людей, имеющие в своей жизни опыт контакта с этими факторами, не болеют раком крови. А большинство больных лейкемией никогда в жизни  не подвергались контакту к этим факторам.

Симптомы рака крови

Конкретные симптомы обусловливаются формой рака крови, которой болен человек. Основные общие симптомы рака крови:

- повышенная температура тела;

- гипергидроз;

- мигрени;

- быстрое формирование гематом даже от небольшого удара;

- слабая свертывающая способность крови;

- болезненные ощущения в суставах;

- увеличенный размер селезенки;

- вздувшиеся лимфоузлы на шее, подмышками и в паху;

- постоянные заболевания инфекционного характера;

- быстрая утомляемость и слабость;

- резкое похудение и отсутствие аппетита.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи