ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы рака простаты

Диагностика рака простатыСуществует несколько форм рака простаты:

- непрогрессирующая онкологическая опухоль в здоровой предстательной железе;

- онкологическая метаморфоза предстательной железы;

- развитый рак простаты и близлежащей области.

Данные формы не представляют собой различные этапы рака простаты. Они имеют отношение к морфологии конкретной онкологической формы, развивающейся по-разному. Первая форма характеризуется незначительным увеличением размера предстательной железы. Вторая форма отличается значительным увеличением всей железы. При заболевании третьей формы раковое поражение затрагивает близлежащие ткани, занимая все пространство таза.

Рак предстательной железы отличается сильным тяготением к образованию метастаз. Лимфатические  узлы могут подвергнуться поражению даже на первых стадиях прогрессирования заболевания. В первую очередь страдают железы, прилегающие к кровеносным сосудам. После них поражаются подвздошные и подчревные железы. Железы лимф начинают очень быстро разрастаться, и очень скоро начинают представлять собой единую раковую метастазу. Единственные железы, которые обычно не подвержены поражению, - это железы паха.

Симптомы рака простаты не представляют собой характерные признаки именно этого заболевания. Симптомы рака простаты лишь в 55 процентах отражаются на мочевом пузыре. Остальной процент – это поражение лимфы и близлежащих тканей.  

Самые распространенные симптомы рака простаты – болезненные ощущения и появление крови в моче. Сначала проявляясь только при мочеиспускании, со временем эти ощущения перекидываются на всю паховую область.

В дальнейшем отмечаются нарушения мочеиспускания – учащенное мочеиспускание. Чтобы полностью освободить мочевой пузырь, приходится долго тужиться. После этого начинает прогрессировать задержка мочеиспускания. Такой симптом требует немедленного вмешательства врача. 

Одновременно с нарушением процесса мочеиспускания можно отмечать нарушения в работе прямого кишечника – болезненные ощущения при испражнении. Локализация болезненных ощущений зависит от того, в какую сторону направлен рост опухоли. Анализ на онкологию

Самочувствие  больного, как правило, резко ухудшается еще до образования метастаз. Общая слабость, быстрая утомляемость и потеря веса часто служат непредвзятыми признаками рака простаты. К данным симптомам при развитии заболевания в скором времени добавляется инфекционное поражение мочевыводящих путей гнойного характера. От этой инфекции поднимается температура.

Определение первой степени рака простаты является довольно сложным. В диагностике рака простаты  главным методом служит пальпация предстательной железы. На первой стадии пальпация происходит по боковым сторонам предстательной железы. На последних стадиях развития заболевания диагностика не представляет сложности, так как простата стала значительно больше.

Пределы раковой опухоли на первых стадиях четко просматриваются. После, когда раковая опухоль начинает внедряться в тазовую клетчатку, границы опухоли определить практически невозможно. Во время процедуры пальпации могут ощущаться резкие болевые ощущения. В моче, которая выделяется после пальпации, могут наблюдаться кровянистые выделения и частицы раковой опухоли.

Если предстательная железа увеличена незначительно, но при этом отмечаются сильные боли в этой области, то это говорит о том, что простата поражена злокачественной опухолью. Если раковое новообразование прогрессирует в сильно увеличенной предстательной железе, то ее диагностика представляет значительную сложность.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи