ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы раздвоения личности

Раздвоение личностиРаздвоение личности — это психиатрическое заболевание, характеризующееся появлением в человеке второй личности. В психиатрии данный термин используется уже достаточно давно. Данное понятие известно даже людям, не имеющем к психиатрии никакого отношения, поскольку название заболевания доступно и говорит само за себя. Симптомы данного заболевания уже прекрасно изучены и обозначены в медицине. По наблюдениям исследователей, данное явление в последние годы стало наблюдаться чаще. Хоть подобное явление и относится к психическим заболеваниям, его симптомы отдельно встречаются гораздо чаще у многих жителей мира, в связи с сильными эмоциональными нагрузками.

Причины раздвоения личности

Причин раздвоения личности может быть великое множество. Наиболее часто данное расстройство встречается после перенесенной психической либо серьезной физической травмы. При имеющихся психических травмах рассудок человека может создать дополнительную личность с целью защиты от негативных эмоций, связанных с предшествующим событием. На таком основании, новая созданная личность обычно становится доминирующей, но в случаях, когда обе личности достаточно сильны, у человека возникает между ними серьезный внутренний конфликт. Например, при потере близкого человека, может произойти его внутреннее замещение собственным вторым «Я». Другая, также достаточно распространенная причина появления второго «Я» - это слабохарактерность и неумение справляться с трудными жизненными ситуациями. В таких случаях, эту роль начинает выполнять вторая личность, более агрессивная и уверенная в себе. Между первой и второй личностью возникает конфликт, поскольку поведение второго «Я» не вызывает одобрение со стороны основной личности и она уже не может должным образом противостоят своей второй половине.

Раздвоение личности

Симптомы раздвоения личности

Данное заболевание практически всегда проявляется крайней неуравновешенностью больного и постепенной потери его связи с окружающим миром. Окружение такого человека затрудняется понять, что происходит на самом деле. Очень часто наблюдаются провалы в памяти, когда человек неможет вспомнить некоторые недавние события из собственной жизни. Пациенты жалуются на частые головные боли, бессонницы, частое и сильное потоотделение. Кроме того, заболевание проявляется отсутствием логики у человека и непоследовательностью его поступков — эти моменты играют достаточно важную роль в постановлении диагноза. Больной может иметь прекрасное настроение, но уже в следующий момент его начнет одолевать состояние беспричинной грусти. Чувства у таких людей несогласованны, противоречивы, как внутри самого человека, так и по отношению к окружающим вещам и событиям.

Стоит отметить, что симптомы раздвоения личности проявляют себя одинаково в любом возрасте больного.

Лечение раздвоения личности

Перед тем как назначить лечение, пациент должен пройти полное обследование. Оказание помощи таким психически больным людям комплексное и требует профессионального и особенно аккуратного подхода. Терапия обычно занимает очень длительное время, порою пациенты даже после устранения симптомов находятся под наблюдением психиатров на протяжении всей жизни. В качестве препаратов для лечения используются нейролептики, но выбор каких именно осуществляется врачом. Кроме приема препаратов, лечение раздвоения личности включает в себя психотерапию, в отдельных случаях — гипноз. Любые действия врача по отношению к лечению пациента строго индивидуальны, поскольку эффективные методы для лечения одного пациента могут оказаться бесполезными по отношению к другому.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи