ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы трихомониаза у женщин

Пара в постелиТрихомониаз представляет собой заболевание мочеполовой системы, которое начинает развиваться по причине проникновения в половые органы влагалищных трихомонад. Возбудитель заболевания – трихомонады – простейшие бактерии, которые причисляются к классу жгутиковых микроорганизмов.

Как правило, заражение трихомониазом происходит через половой контакт зараженного человека со здоровым партнером. От момента инфицирования до возникновения первых симптомов трихомониаза у женщин может пройти разный промежуток времени. В среднем этот интервал определяют от четырех дней до тридцати дней. Как правило, первые симптомы трихомониаза у женщин проявляются спустя семь дней после инфицирования.

Симптомы трихомониаза у женщин включают тянущие ощущения внизу живота и дискомфорт в половых органах. В отдельных случаях симптомы трихомониаза у женщин предполагают патологические выделения из влагалища, которые отличаются резким дурным запахом. Однако в большинстве случаев заболевание начинается с бессимптомного периода.

Надо сказать, что трихомониаз не способствует выработке стойкого иммунитета при следующем заражении. Довольно часто течение трихомониаза сопровождается гонореей и хламидиозом либо иными венерическими заболеваниями.

Еще не так давно трихомониаз считался крайне опасной для жизни болезнью.

В практике современной гинекологии и венерологии принято считать, что трихомониаз повышает вероятность заражения ВИЧ в процессе полового контакта и грозить женщине, вынашивающей ребенка, выкидышем.

Симптомы трихомониаза  у женщин

Как уже говорилось, от момента инфицирования до проявления первых симптомов может пройти несколько месяцев.

К слову, симптоматика трихомониаза не всегда была подобной. Например, раньше симптомы трихомониаза у женщин проявлялись практически на следующий день после проникновения во влагалище инфекции. То есть женщина могла своевременно обратиться за медицинской помощью. При этом у женщин отмечались сильные боли в области половых органов, дурно пахнущие выделения, ощущение тяжести. Кроме того, пБоль внизу животаовышалась температура тела и начиналось расстройство пищеварения, выражающееся в диарее. Как правило, усугублялось и общее неудовлетворительное состояние – появлялись слабость и вялость. Слизистая половых органов поражалась воспалительным процессом.

На данный момент такие симптомы трихомониаза у женщин в начале развития заболевания отмечаются очень редко. Как правило, заболевание практически сразу переходит в хроническую разновидность, а симптомы несколько стихают. Более чем у половины представительниц слабого пола, по статистике, симптомы трихомониаза начинают обнаруживать себя только спустя полгода или еще позднее. На протяжении этого периода от заражения женщина может жаловаться на болезненность внизу живота, более обильные менструации, регулярные патологические выделения из половых органов и болезненность в процессе полового контакта.

Развитие трихомониаза, который на протяжении какого-то времени протекал в скрытой форме, может инициироваться по причине развития всевозможных иных патологий, которые расстраивают метаболические процессы в женском организме, понижая защитные силы иммунной системы, расстраивая гормональный фон. Сами микроорганизмы трихомонады расшатывают иммунитет при проникновении в организм. Именно этим обусловливается обострение при развитии трихомониаза других сопутствующих заболеваний. Носителем трихомониаза может выступать женщина, у которой симптомы проявления заболевания отсутствуют, но сама инфекция присутствует во влагалище.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи