ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы уретрита у мужчин

Неспецифический уретритУретрит у мужчин, по данным статистики, является одной из самых  распространенных урологических патологий.  Причиной уретрита, заболевания инфекционного характера, является патогенное воздействие различных микроорганизмов – бактерий, грибов, вирусов – которые становятся причиной развития воспалительного процесса в уретре (мочеиспускательном канале). Намного реже к развитию уретрита у мужчин ведет аллергия  или последствия интоксикации организма.

Симптомы уретрита у мужчин – неспецифическая и специфическая формы

Уретрит разграничивается на неспецифический и специфический. При развитии неспецифического уретрита источником заболевания становится условно-патогенная микрофлора – грибок, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Симптомы уретрита у мужчин  и схема лечения при обеих формах заболевания схожи. Если заболевание вызвано половой инфекцией, то лечение проводится для обоих партнеров.  

При развитии специфического уретрита возбудителями патологии становятся половые инфекции, такие как хламидии, гонококки, микоплазма, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла. Как правило, инфекционное заболевание выявляется в сочетании с другими вирусами и бактериями.

Специфическая форма заболевания в основном проявляется после заражения во время полового акта. Однако возможна и такая ситуация, когда симптомы уретрита  у мужчин сразу не проявляются, и человек становится носителем. При неспецифической форме заболевания заражение происходит во время незащищенного полового контакта с партнершей, у которой имеется нарушение микрофлоры влагалища, либо же время анального секса. Попавшая в уретру инфекция при сильном иммунитете будет подавлена, но стоит только иммунной системе ослабнуть, как симптомы уретрита у мужчин заявят о себе.

Провоцировать развитие симптомов уретрита у мужчин могут переохлаждение, травма полового органа, хронические воспалительные процессы и, конечно же, беспорядочные половые связи. Перечислить полностью все факторы, способствующие развитию заболевания, сложно и заразиться им может любой.Лабораторные анализы

Симптомы уретрита у мужчин

Основные симптомы уретрита у мужчин – это болезненность, жжение и резь при мочеиспускании. Так же появляются необычные выделения из уретры. Лечение уретрита у мужчин необходимо проводить своевременно, иначе заболевание переходит в хроническую форму. Симптомы заболевания при этом то проявляются, то пропадают. Само собой заболевание не проходит, как ошибочно может решить заболевший после окончания периода обострения.

Каждый случай обострения симптомов уретрита у мужчин грозит дальнейшим развитием заболевания и различными осложнениями. При этом воспаление уже затрагивает мочевой пузырь, предстательную железу и органы мошонки. Затяжное течение заболевания приводит к сужению уретры, которое лечится хирургическим вмешательством в случае запущенного состояния.

Уретрит и мужчин - терапия

Терапия уретрита у мужчин проводится в двух направлениях: устранение инфекции-возбудителя заболевания и восстановление мочеиспускательного канала. Для терапии данного инфекционного заболевания используется антибактериальная терапия. Антибактериальные препараты и их дозировка подбираются индивидуально в зависимости от запущенности заболевания и совокупности инфекций. Если использование антибиотиков не возможно по причине непереносимости препарата пациентом, то терапия проводится введением препарата в уретру, что уничтожает инфекцию напрямую. Данный метод дает возможность не только убить возбудителя инфекции, но и помогает уретре быстрее восстановиться.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи