ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы вируса папилломы человека

Образование бородавокКак правило, вирус папилломы человека распространяется в кровеносной системе организма, не сопровождаясь при этом никакими симптомами. Бессимптомность течения вируса папилломы человека обусловлена сильным иммунитетом, подавляющим избыточную активность возбудителя. Симптомы вируса папилломы человека проявляются при  сниженной защитной функции иммунитета.

При возникновении симптомов вируса папилломы человека возбудитель начинает накапливаться в той или иной области кожного покрова в большой концентрации. В клетках вируса начинает происходить процесс деления, по причине чего формируются новообразования, представляющие собой основные симптомы вируса папилломы человека. Симптомами вируса папилломы человека в зависимости от разновидности возбудителя могут являться – папилломы, бородавки и кондиломы.

Бородавки, как симптом вируса папилломы человека, представляют собой плотные и небольшие новообразования доброкачественного характера. Обычно бородавки бывают круглыми или неправильной геометрической формы. Они имеют очерченные границы, бугристую поверхность. Цвет бородавок варьируется от телесного до черного.

Обычно бородавки формируются на областях тела человека повышенного травматизма – на пальцах рук, в области коленей и локтей.

Другой симптом вируса папилломы человека – образование папиллом. Стоит заметить, что именно папиллома является самым часто встречающимся симптомом вируса папилломы человека. Папиллома представляет собой мягкое округлое новообразование, которое может иметь различный диаметр и, как правило, прикрепляется к поверхности кожи ножкой либо широким основанием. Цвет папилломы чаще всего повторяет оттенок кожи на области, где возникала папиллома. Обычно папилломы развиваются в области лица и шеи, в зоне гениталий и подмышками. Основным симптомом папилломы, как и любого иного кожного поражения вирусного характера, является ее быстрое развитие в количестве и размерах.

Другим симптомом вируса папилломы человека является формирование остроконечной кондиломы. Кондилома представляет собой мягкое кожное новообразование розоватого цвета, фиксирующегося на коже при помощи тонкого основания. Поверхность кондиломы похожа на поверхность бородавки. Как правило, остроконечные кондиломы возникают в области анального отверстия и внешних половых органов. Отличительный признакРазвитие кондилом развития кондиломы – скорость ее развития. Кондилома может значительно увеличиться всего за пару часов. Кроме того, в процессе развития кондиломы происходит захват поражением слизистых оболочек.

При условии адекватного и своевременного лечения симптомы вируса папилломы человека пропадают и могут на протяжении нескольких следующих лет не напоминать о себе. Лечение вируса папилломы человека состоит в устранении кожного образования и в поддержании иммунитета. В современной медицине для устранения с поверхности кожи образований используются различные методы. Выбор метода определяется разновидностью симптома вируса папилломы человека.

Следует заметить, что симптомы вируса папилломы человека, за исключением нескольких типов кондилом, способных переродиться в злокачественные опухоли, не представляют угрозы для здоровья и жизни человека. Тем не менее, они могут доставлять дискомфорт, в частности новообразования на гениталиях,  и портить внешность. Современная медицина дает возможность устранять папилломы, бородавки и кондиломы без риска для здоровья и внешности, безболезненно и без риска образования шрамов на месте расположения образования. Кроме того, многие методики предполагают также снятие стресса у человека, так как стрессовые переживания сильно снижают иммунитет, повышая риск возникновения симптомов вируса папилломы человека.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) может находиться в организме женщины годами и никак не проявлять себя, при этом постоянно ставя под угрозу риска развития раковых и предраковых заболеваний свою «хозяйку». Для профилактики инфицирования смертоносным (или онкогенным) вирусом и предотвращения появления остроконечных кондилом на половых органах можно применять «Эпиген Интим». Это безопасный и удобный в применении спрей единственный, на сегодняшний день, препарат, оказывающий профилактическое действие против папилломавируса человека. «Эпиген Интим» обладает комплексным действием: противовирусным, иммуномодулирующим и регенераторным, благодаря чему он не только препятствует заражению ВПЧ, но и блокирует распространение инфекции во влагалище и шейке матки. Для профилактики инфицирования папилломавирусом спрей «Эпиген Интим» применяется до и после полового акта внутривлагалищно (1-2 нажатия на клапан). Он безопасен для здоровья и разрешен к применению даже беременным женщинам.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи