ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы заболевания щитовидки

Лишний весЗаболевания щитовидки получают все большее и большее распространение. Симптомы заболеваний щитовидки различны и зависят от типа недуга.

Симптомы заболевания щитовидки при условии высокой концентрации гормона железы и быстрого  метаболического процесса заключаются в потере массы тела, частом сердцебиении и гипергидрозе, треморе рук, нервозности и раздражительности.

При дефиците гормона щитовидной железы метаболический процесс, напротив, становится  более медленны. Симптомы заболевания щитовидки в таком случае – слабость и вялость, высокое артериальное давление при сравнительно нечастом биении сердца. Недостаток гормона щитовидной железы развивается со временем, его проявления могут выражаться не очень интенсивно и носить неспецифический характер. Как правило, дефицит гормонов щитовидно железы наблюдается у женщин, у мужчин встречается значительно реже. Гипотиреоз возникает по причине нехватки йода в организме. А так как Россия испытывает нехватку природного йода, то данная проблема приобретает особую актуальность.

Нехватка гормона щитовидки может привести к развитию бесплодия у женщин либо стать причиной возросшей опасности внутриутробных патологий ребенка. По этой причине необходимо установить гипотиреоз до зачатия.

В случае, когда щитовидная железа претерпела изменения за счет образования  опухоли, возникает узловой зоб. Если же разрастание железы произошло по причине разрастания ее тканей, то зоб носит название диффузного. Смешанный зоб предполагает наличие обоих условий возникновения. Кроме этого, по причине нехватки в организме йода возможно развитие зоба щитовидки. Тем не менее, в данном случае необходимо проводить дифференциальную диагностику, так как причина зоба может заключаться в процессе полового созревания или вынашивания ребенка.

В случае, когда щитовидка увеличивается очень значительно, она способствует смещению внутренних органов, которые расположены вблизи от нее – пищевода и трахеи, сосудов шеи и нервных окончаний. Симптом заболевания щитовидки в данном случае состоит в развитии компрессионного синдром. Компрессионный синдром представляет собой сдавливание в области шеи, ощущение инородного предмета внутри шеи. Все  эти проявления сопровождаются одышкой, которая становится интенсивнее при запрокидывании головы назад, боли в процессе глотания и сиплостиЩитовидная железа голоса.

Крайне редко симптомы заболевания щитовидки включают боль. Боль может развиваться по причине воспаления в железе или из-за кровотечения ее опухолей.

Разросшиеся в размере лимфатические узлы могут свидетельствовать о заболевании вирусного характера либо о воспалении. Однако иногда могут указывать на развитии онкологической опухоли в щитовидке.

Аутоиммунные заболевания щитовидки в последнее время встречаются все чаще и чаще и чаще. Такие болезни развиваются по причине активности антител и кровяных клеток, которые в результате комплексного воздействия активизируют и деструктурируют железу. К заболеваниям этой категории относится тиреоидит аутоиммунного характера и токсичный зоб.

К несчастью, симптомы заболеваний щитовидки отсутствуют в большинстве случаев патологий. Долгое время больные не ощущают изменения самочувствия, не представляя, что у них начала развиваться болезнь. По этой причине эндокринологи настоятельно рекомендуют проходить регулярные обследования при помощи ультразвука для установления наличия каких-либо патологий с щитовидной железой. Кроме ультразвукового исследования установить наличие патология поможет анализ крови на гормоны щитовидной железы. При выявлении заболевания необходимо назначить грамотное лечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи