ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Симптомы женского алкоголизма

Женское пьянствоОрганизм женщины, невзирая на его кажущуюся хрупкость и малосильность, зачастую оказывается сильнее организма мужчины. Женщина стойче терпит боль и переносит заболевания, сопровождающиеся повышением температуры. Даже в выносливости и силе, несмотря на специфическое строение мышечного аппарата, женщины часто опережают представителей сильного пола.  В конце-концов, даже срок жизни у женщин, несмотря на все нервы и стрессы, длиннее, как правило, чем у среднестатистического мужчины.

Женский сильный организм переносит легче все тяготы кроме одного несчастья – женского алкоголизма. Помимо всего прочего, симптомы женского алкоголизма и его течение у женщин намного более выражены в сравнении с пьянством мужского пола.

Симптомы женского алкоголизма начинают проявляться, когда женщина втягивается в это своеобразное «занятие». Причин у женского алкоголизма может быть несколько:

- неблагоприятные условия социального характера, к которым можно отнести материальные проблемы, сложные условия на работе, неудовлетворительный общественный статус, воспитание и образование;

- потрясения и переживания психологического и эмоционального характера, например, уход из жизни близкого человека или увольнение с работы;

- специфический круг общения женщины, в который входят мужчины, неравнодушные к спиртному;

- занимание должности в фирме, торгующей или производящей алкоголь;

- криминал и проституция;

- заболевания психики и нервов, а также склонность вестись за чужим мнением.

Если женщина начинает испытывать зависимость от алкоголя, то в сравнении с представителями сильного пола, привыкание и полноценная зависимость развиваются у нее гораздо быстрее. А все симптомы женского алкоголизма носят более выраженный характер.

Например, если мужчине необходимо регулярно употреблять алкоголь на протяжении примерно десяти лет чтобы стать алкоголиком, то женщине будет достаточно всего пяти лет для формирования стойкой алкогольной зависимости. Помимо этого, развитие симптомов женского алкоголизма носит настолько стремительный характер, что часто лечение алкоголизма у женщин значительно осложняется.

По сравнению с мужчинами у женщин рано начинаются проблемы со здоровьем по причине развития симптомов женского алкоголАлкогольное опьянениеизма. В числе самых частых патологий, возникающих в качестве симптомов женского алкоголизма – поражения печени и поджелудочной железы. Кроме всего прочего, у женщин на фоне длительного злоупотребления алкоголем быстрее начинают развиваться нарушения психики, которые еще больше усугубляют алкоголизм.

На фоне принятия спиртного у женщины меняется характер. Это выражается в усилении таких черт, как нервозность и истеричность, агрессия и эгоизм. Намного раньше, чем у представителей сильного пола, развивается энцефалопатия, выражающаяся в слабоумии и дегенерационных изменениях личности. Все эти патологические изменения становятся непреодолимой преградой на пути женского сознания к отказу от алкоголя. Пациентки не способны в полной мере осознавать свою болезнь и не могут решиться на отказ от принятия спиртного. Другими словами, любая нормальная полноценная женщина под влиянием алкоголя может превратиться в опустившуюся слабоумную больную.

Вернуть женщину, находящуюся в зависимости от пьянства, к нормальной жизни крайне сложно, так как избавление от симптомов женского алкоголизма происходит намного труднее даже на первых этапах его развития, чем лечение алкоголизма у мужчин.

Сама схема лечения симптомов женского алкоголизма практически не имеет отличий от терапии алкогольной зависимости у представителей сильного пола. Однако в случае с женщинами от врачей и близких людей больной требуется намного больше терпения и внимания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи