ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Синдром Бадда-Киари

Синдром Бадда-Киари Синдром Бадда-Киари представляет собой опасное заболевание, которое связано с нарушением работы печени. Он может развиться в результате формировании патологии сосудов, связанных с печенью, или после перенесенной травмы. При синдроме Бадда-Киари протоки печеночных вен сужаются, что приводит к нарушению оттока крови от органа. Подобная патология может привести к серьезным осложнениям, так как в печени возникают застойные явления, например к фиброзу печени. Постепенно печень утрачивает возможность выполнять свою основную функцию и происходит интоксикация организма.

Причины развития синдрома Бадда-Киари

К развитию синдрома Бадда-Киари могут приводить другие сопутствующие заболевания и нарушения в работе оргазма. В случае если причину развития патологии установить не удается, то говорят об идиопатическом синдроме Бадда-Киари. По статистике, это случается в 20-30 случаях из 100.

Основными факторами, вызывающими развитие синдрома, принято считать:

  • цирроз печени;
  • травмы живота;
  • онкологические заболевания брюшной полости;
  • гематологические нарушения;
  • перитонит;
  • перикардит;
  • тромбозы и врожденные пороки нижней полой вены;
  • длительный прием противозачаточных препаратов;
  • беременность и роды.

Но чаще всего к нарушению оттока крови от печени приводит тромбоз вен.

Симптомы синдрома Бадда-Киари

Характерными симптомами синдрома Бадда-Киари являются:

  • увеличение селезенки и печени;
  • скопление жидкости в брюшной полости;
  • желтуха;
  • болевые ощущения в правом подреберье;
  • тошнота и рвота с примесью крови;
  • нарушения в работе головного мозга.

Степень выраженности симптомов зависит от степени тяжести заболевания и особенностей организма больного.

Синдром Бадда-КиариФормы синдрома Бадда-Киари

Различают острую и хроническую форму патологии. Для острой формы характерно внезапное появление симптомов и быстрое прогрессирование заболевания. У больного развивается сильная интоксикация и асцит.

При хронической форме симптомы проявляются менее заметно, так как повреждаются не все печеночные вены. Человек может длительное время не знать об имеющемся заболевании, но постепенно симптомы будут проявляться более заметно и станет понятно, что в работе организма произошли нарушения. У 80% пациентов развивается именно хроническая форма заболевания.

Лечение синдрома Бадда-Киари

Терапевтический метод подбирается врачом индивидуально, в зависимости от формы заболевания. При острой форме болезни прогноз в большинстве случаев неблагоприятен, но при хроническом течении правильно подобранное лечение помогает в значительной степени улучшить состояние больного и повысить качество жизни.

Наибольшую эффективность дает хирургическое лечение, но для него существует ряд противопоказаний. Медикаментозная терапия менее эффективна, но помогает, если по каким-либо причинам проведение операции невозможно. Чаще всего при синдроме Бадда-Киари назначаются антикоагулянты, диуретики и препараты, оказывающие тромболитический эффект.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи