ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Синдром хронической тазовой боли

Синдром хронической тазовой болиВ большинстве случаев постоянные боли в области таза свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем. Для многих патологических процессов, которые происходят в области таза, характерны хронические болевые ощущения. Причину подобных болей не всегда возможно выявить быстро. В таком случае часто говорят о синдроме хронической тазовой боли.

Особенности хронической тазовой боли

Чувство боли знакомо каждому, но не всегда мы обращаемся к специалисту за помощью выявить причину боли и устранить ее. Часто редкие боли воспринимаются как норма, с которой можно только смириться. Однако со временем подобные болевые ощущения могут привести к развитию хронических патологических процессов. Хроническая боль появляется постепенно и периодически усиливается. В большинстве случаев причиной возникновения подобных болей служат какие-либо патологии внутренних органов и тканей.

Синдром хронической тазовой боли в основном связан с урологической проблемой. Синдром может быть диагностирован как женщине, так и мужчине. При данной патологии боль в области таза сопровождается проблемами со стороны мочеполовой системы, половых органов и кишечника. Конкретного заболевания при этом не обнаруживается.

Симптомы хронической тазовой боли

Болевые ощущения неясной этиологии на протяжении 3-6 месяцев и более свидетельствуют о хронической боли. Болевые ощущения сопровождаются также нарушением работы кишечника, органов мочеполовой системы и мочевыводящих путей. Также возникают психоэмоциональные «эффекты», которые характерны для хронических болей – депрессия, апатия, снижении познавательных способностей.

О чем может свидетельствовать синдром хронической тазовой боли

Синдром хронической тазовой боли может быть связан с развитием многих заболеваний, поэтому важно правильно провести диагностику. Синдром хронической тазовой болиПри постановке диагноза в первую очередь стоит исключить из списка причины, вызывающие боли, такие как:

  • ишемия;
  • травма или операция;
  • онкологическое заболевание.

Наиболее распространенными причинами появления хронических болей в области таза являются:

  • интерстициальный цистит;
  • гинекологические заболевания у женщин;
  • простатит у мужчин.

Так как болевые ощущения могут возникать по самым разным причинам, то чаще всего необходима консультация нескольких врачей разных специальностей. Так может потребоваться помощь невролога, уролога, гинеколога, гастроэнтеролога или психиатра. Чтобы выявить этиологию болей при синдроме хронической тазовой боли, необходим комплексный подход к изучению состояния больного и проведение полного медицинского обследования. Только при тщательном изучении проблемы можно правильно определить место дислокации патологии и определить пути воздействия на болезнь.

Синдром хронической тазовой боли пока является проблемой малоизученной и лечение заключается в выявлении основного заболевания.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи