ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Системы группы крови

Переливание кровиСистемы группы крови были впервые обнародованы в самом начале двадцатого столетия группой ученых, исследовавших соединение красных телец крови одних людей с кровью людей из второй группы. В результате исследования было установлено, что при одном соединении кровь сворачивается, формируя своеобразные хлопья, тогда как при других соединениях этого не происходило. На базе этих изысканий ученые выделили три системы группы крови – а, b и c. Немного позднее была открыта четвертая система группы крови – ab.  

Было выявлено, что реакция склеивания эритроцитов имеет место в процессе соединения антигенов одной системы группы крови, находящихся в эритроцитах, с антигенами иной группы, которые находятся в жидкой плазме крови. Существующее разделение крови на группы базируется на том факте, что кровь конкретного человека может включать или нет в свой состав антигены a и b.

Первая система группы крови – 0

Первая система группы крови не включает в свой состав антигены, но  содержит антитела альфа и бета. Обозначается как нулевая группа крови. В связи с тем, что данная система группы крови не включает в состав антигены, существует возможность переливать ее от донора к людям со всеми другими группами крови. Другими словами, человек, являющийся носителем этой системы группы крови, считается идеальным донором.

Ученые полагают, что первая система группы крови является самой древней. По предположениям данная группа крови образовалась примерно за пятьдесят тысяч лет до нашей эры в неандертальскую и кроманьонскую эру, когда люди умели заниматься лишь собирательством и охотой. Первая группа крови – это кровь лидера.

Вторая система группы крови – a бетта

Вторая группа крови содержит антиген а и антитела бета. В связи с этим ее можно переливать только людям с первой и второй группой крови.

Вторая группа крови, по предположению ученых, возникла примерно за двадцать тысяч лет до нашей эры, когда люди стали осваивать навыки возделывания земли. Больше всего людей, носителей второй группы крови, живет в европейских странах. Есть мнение, что люди со второй группой крови обладают такими же способностями к лидерству, как и люди с первой группой, но более терпимы к окружающим.

Третья система группы крови – b альфа

Третья группа крови содержит антиген b и антитела альфа. В связи с этим от донора такую кровь можно переливать только носителям крови первой и третьей. Красные кровяные тельца

Третья система группы крови возникла примерно десять-пятнадцать тысяч лет до нашей эры, когда люди стали мигрировать на север, в более холодные области. Первой расой, у которой была обнаружена третья система группы крови, были монголоиды. С течением времени люди с третьей группой крови стали мигрировать на континент, в последствии ставший европейским. На сегодняшний день больше всего людей с третьей группой крови проживает в азиатских странах и странах восточной Европы. Люди, носители третьей группы крови толерантны по отношению к другим, ответственны и исполнительны.

Четвертая система группы крови - ab

Четвертая система группы крови включает в состав антигены а и b, но антител не содержит. По этой причине осуществлять ее переливание можно только людям, носителям такой же группы крови. Однако, по причине отсутствия в крови четвертой группы антител, людям с такой кровью можно переливать кровь любой другой группы.

Четвертая система группы крови является самой молодой. Она возникла не более тысячи лет назад в процессе соединения крови монголоидов с третьей группой и индоевропейцев с первой группой. Четвертая группа крови наблюдается довольно редко. Люди с четвертой группой крови настойчивы и довольно капризны.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи