ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Склеротерапия вен

Инъекции в венуВарикозное расширение вен – заболевание очень частое и не понаслышке  знакомое многим людям. Надо сказать, что медикаментозного лечения варикозного расширения вен не существует. Хирургическое же вмешательство позволяет решить проблему варикоза вен. В частности к нехирургическим методам лечения заболевания относится склеротерапия вен. Особенно эффективна склеротерапия вен в случае незапущенного заболевания.

Склеротерапия вен представляет собой безболезненный и действенный способ лечения варикоза. В отдельных случаях он рассматривается как единственный возможный.

Сама процедура склеротерапии несравнимо безопасна, если соотнести ее с серьезными осложнениями варикозной болезни вен.

Склеротерапия вен является довольно молодым методом лечения, однако за время ее существования и применения она успела снискать себе популярность как среди пациентов, так и среди медиков.

Стремление устранить варикоз вен без использования хирургического вмешательства с давних времен владело умами многих медицинских деятелей. Тем не менее, возможность безоперационного лечения варикоза появилась не так давно, когда были разработаны препараты для введения  в вену в процессе склеротерапии.

Склеротерапия вен выполняется в условиях амбулатория, не нуждается в последующей госпитализации больного и применении анестезии. Причем человек не вырывается из привычного ритма жизни.

Суть склеротерапии вен

В процессе манипуляции в пораженную вену вводят специальный препарат, склеивающий вену изнутри. После манипуляции на обработанную поверхность накладывается эластичная повязка, которую человек обязан носить на протяжении семи дней после склеротерапии. В течение указанного срока возникает затягивание внутреннего прохода расширенной вены, после которого вена пропадает, а кровь ищет обходные пути, проходя по близлежащим здоровым сосудам. В современной флебологии используют пенообразные препараты для склеивания вен. Именно схожая с пеной структура позволяет средству плотнее прилегать к стенкам венозных сосудов. Соответственно, эффективность такой процедуры намного выше.

К несчастью, не все разновидности варикозного расширения вен можно лечить при помощи склеротерапии. Как правило, врачи после первого обследования пациента направляют его на исследование с ультразвуком, в процессе которого и устанавливается возможность лечения заболевания при помощи склеротерапии. Стоит отметить, что больным, патология которых требует хирургического вмешательства, склеротерапКрасивые ногиия вен не только не поможет, но и осложнить течение заболевания и его лечение.

Последствия склеротерапии вен

Склеротерапия вен является безопасной уже по своей сути, так как вена в процессе выполнения процедуры не вскрывается, а, значит, близлежащие ткани не подвергнуться кровоизлиянию. Боли при склеротерапии пациент не испытывает. Разумеется, проводить процедуру должен квалифицированные в этой области специалист. От больного требуется неукоснительное соблюдение всех предписаний лечащего врача в отношении ношения эластичной повязки. Другими словами, склеротерапия вен не только безвредна, но и дает превосходный эстетический результат. После процедуры на время на обработанной поверхности сохраняются небольшие гематомы, которые бесследно через несколько недель.

Продолжительность положительного эффекта от склеротерапии вен и необходимость повторной процедуры

Грамотно проведенная склеротерапия вен является залогом крайне стойкого положительного эффекта, то есть, вены полностью затягиваются и эффект длится всю жизнь, не требуя повторного вмешательства. Тем не менее, другие сосуды расширяться могут, в таком случае необходимо заниматься их лечением.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи