ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Скрининг беременных

Развитие плодаБеременные женщины непременно должны проходить специализированные анализы и исследования, направленные на определение степени  того или иного риска для здоровья ребенка. Одним из таких исследований является скрининг беременных. Стоит отметить, что многих будущих мам название данного исследования повергает в панику, поэтому стоит разобраться, что к чему.

Скрининг беременных – это специальные тестирования, которые проводят беременным для определения тех или иных нарушения гормонального равновесия. Цель такого специфического тестирования заключается в выделении беременных женщин в группу риска врожденных пороков развития плода. В частности в группу выделяют заболевания психики и нервной системы. Скрининг беременных в первом триместре беременности носит название двойного теста, так как для исследования проводится УЗИ и анализ крови. Особыми факторами при проведении скрининга беременных являются – возраст беременной, рост и вес, вредные привычки, хронические и перенесенные заболевания, другие специфические особенности.

Первый скрининг беременных проводят в период с 11 до 14 недели беременности. На ультразвуковой диагностике определяют толщину воротничкового пространства, определяют примерный возраст плода в неделях, могут примерно указать дату родов. Кроме того, сдается анализ крови на два гормона. Первый скрининг беременных необходим для исключения синдрома Дауна и синдрома Эдвардса у плода.

Второй скрининг беременных – это комплексное исследование, которое проводится с 16 по 18 неделю беременности. Причем на данном сроке ультразвуковое исследование могут не проводить, а ограничиться только анализом крови на три гомона – называется данное исследование тройной тест. Информативность тройного теста второго скрининга выше, чем при проведении первого комплекса исследовании.УЗИ во время беременности

Полученные результаты исследования врачи фиксируют в специальной компьютерной программе, в задачи которой входит расчет риска развития у плода того или иного отклонения, хромосомной аномалии.

После прохождения всего исследования каждой беременной на руки дается заключение, куда занесены все результаты. Если данное исследование беременная проходит по направлению ЖК, то результат будет готов примерно через 3 недели. Если же исследование проводится в индивидуальном порядке на платной основе, то результаты будут готовы намного быстрее – через пару дней. В полученном беременной листке должны быть указаны все показатели, отмечено, укладываются ли они в границы нормы, на какие риски могут указывать отхождения от нормы и т.д. В процессе сравнения показаний, полученных в процессе первого и второго скрининга беременных, определяется степень риска развития хромосомной аномалии. С полученным листком женщине следует обратиться к гинекологу, который ведет беременность. При необходимости специалист назначит будущей маме стационарное или лабораторное лечение.

Если результаты скрининга беременных показали высокий риск развития отклонений у ребенка, то женщину направляют на обследование к специалисту по генетике, который подробно изучит результаты обследования, проведет беседу, выяснит о наличии предрасположенности к генетическим аномалиям. Если риск развития аномалий подтверждается по нескольким пунктам, беременной предлагают пройти более глубокое исследование – анализ околоплодных вод или пуповинной крови. Именно такие исследования дают наиболее достоверный результат. Такие исследования при наличии показаний можно проходить на любом сроке беременности, но только у опытного специалиста и в надлежащих условиях.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи