ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Слабые и ломкие волосы: лечение

 Рыжие волосыВолосы – украшение всякой женщины, их необходимо беречь, ухаживать. Особенно тщательный уход нужно подбирать, если у женщины слабые и ломкие волосы, которые будут приносить расстройство владелице, сечься, выпадать, иметь тусклый и безжизненный вид. Слабые и ломкие волосы можно вылечить, если правильно за ними ухаживать, используя различные техники и средства.

Слабые и ломкие волосы необходимо правильно расчесывать. Нужно правильно подобрать расческу. Предпочтение следует отдавать расческам с мягкой щетиной, которая не будет травмировать итак поврежденные волосы. Также для хорошего и нетравматичного расчёсывания следует пользоваться средствами, которые облегчают его – кремами, бальзамами. Мокрые волосы расчесывать нельзя ни в коем случае, нужно дождаться, пока они подсохнут, тогда начинать укладку.

Слабые и ломкие волосы могут быть у человека по причине плохого кровоснабжения кожи головы. Потому одним из средств по борьбе с выпадением и ломкостью волос станет массаж. Хороший продолжительный, но, в то же время, мягкий и деликатный, массаж кожи головы обеспечит приток крови к волосяными фолликулам, что укрепит их, сделает более устойчивыми к воздействиям травмирующих факторов вроде холода, жары, жестких погодных условий. Волосы приобретут здоровый блеск и шелковистость. Под действием массажных движений, которые можно осуществлять как пальцами, так и специальными массажными приспособлениями, кожа головы будет очищаться от омертвевших роговых чешуек, пыли, микробов. Станут гораздо лучше работать секреторные потовые и сальные железы.

Слабые и ломкие волосы можно попытаться вылечить народными методами, которые зачастую помогают лучше, чем всяческие дорогое средства. Одним из самых простых рецептов является употребление лимонного сока. Его необходимо раз в месяц втирать в кожу головы. Это улучшает кровообращение, сужает поры, что благоприятно воздействует на состояние волос. Также лимонный сок обладает антисептическим действием. Главное, чтобы капли сока не попадали на слабые и секущиеся кончики волос. На коже лимонный сок лучше всего оставить на 15 минут, после чего волосы нужно ополоснуть теплой водой.

Ухоженные волосы

Второй рецепт – маски для тусклых, тонких и ломких волос. Маска состоят из одной столовой ложки растительного масла, одного желтка, которые нужно смешать друг с другом, а эту массу наносить на волосы. Маску нужно оставить на волосах примерно на 30 минут, укутав голову полотенцем. По прошествии получаса нужно смыть эту маску при помощи шампуня и теплой воды.

Волосы также необходимо правильно сушить. Их нужно легонько вытирать полотенцем, но не укутывать голову в тюрбан. Лучше, чтобы волосы сохли сами по себе, без использования дополнительных средств, вроде фена или сушильного аппарата. Применение этих приспособлений – большой температурный стресс для волос.

Сухие и ломкие волосы рано или поздно начинают выпадать, и с этой проблемой надо начинать бороться как можно раньше, так как лысина может настигнуть человека любого пола в любом возрасте. Выпадение волос остановит втирание в кожу головы березового сока, смешанного со спиртом или коньяком, а также отваром репейного корня. Это средство не только остановит выпадение волос, но и усилит их рост. Эта проблема чаще всего встречается во время холодного времени года, когда большинство людей носит головные уборы.

Если волосы электризуются, это не значит, что необходимо перестать носить шапки. Наоборот, зимой нужно беречь волосы, надевать тёплые головные уборы, делая это не на холодной улице, а в теплом помещении, чтобы внутри шапки сохранился своеобразный микроклимат. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи