ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сладкие подарки детям на Новый год

Ребенок с родителямиСладкие подарки детям на Новый год дарят всегда. Подарочные наборы есть уже готовые, некоторые родители собирают их самостоятельно. Вопрос заключается в другом. А стоит ли дарить сладкие подарки детям на Новый год, и что именно должны содержать такие пакеты.

Вообще по поводу употребления детьми сладкого мнения родителей резко расходятся. Некоторые полагают, что детям до трех лет сладости не стоит вообще давать, а после – ограничить. Другие полагают, что пристрастие их чада к сладкому не повредит, ведь в детстве сладкоежками были все.… Однако большое количество сахара может привести к аллергической реакции, избыточному весу, развитию сахарного диабета и многим другим неблагоприятным последствиям. У ребенка возникает своеобразная зависимость от сладкого. Чем больше он ест, тем более притупляется вкус, соответственно, тем больше малыш начинает есть, чтобы удовлетворить себя.

Сахар может быть нескольких видов, это, непосредственно, сахароза (лактоза и фруктоза), тростниковый сахар, свекольный, виноградный, фруктовый сахар, а также глюкоза, мальтоза, сиропы, лактоза и концентрированные соки. Считается, что самым безопасным является лактоза, которая легко усваивается и не оказывает негативного влияния на зубы. Также можно употреблять натуральные виды сахара, которые в избытке находятся в клетчатке фруктов и овощей.

Чтобы определиться, что же должны включать в себя сладкие подарки детям на Новый год, можно ориентироваться на то, что суточная норма детей до полутора лет составляет 40г сахара, до 6 лет – 60г, до 10 – 70г, до 13 – 80г, и до 17 лет – 100г. Однако в настоящее время врачи все больше склоняются к выводу, что детям до трех лет сахар вообще давать не стоит.Малыш за столом

Так что же должны включать в себя сладкие подарки детям на Новый год? Во-первых, это соки, а лучше, если они будут свежевыжатыми, свежие фрукты и овощи (яблоки, груши, цитрусовые), если нет на них индивидуальных противопоказаний. Можно самостоятельно запечь в духовке, например, яблоки и смазать их медом. Ребенку это очень понравится, и будет для него абсолютно безопасным. Йогурты, арахисовое масло, крекеры, ягоды, сухофрукты, орехи и рисовое печенье также являются безвредными для детского организма.

Лучше с самого рождения не приучать ребенка к сладкому. Если помимо грудного молока, требуется еще напоить малыша, то не стоит добавлять в воду сиропов или еще каких-либо подсластителей. Это родителям может показаться, что вода не сладкая, а ребенок еще не привык к этому вкусу и для него она будет приятной. На крайний случай можно сварить не высококонцентрированный легкий компотик.

Конечно, сладкие подарки детям на Новый год дарят не только родители, но и многочисленные родственники, друзья. Объясните им, что если они хотят побаловать малыша, они могут это сделать каким-нибудь экзотическим фруктом или ягодой, не обязательно покупать мешок шоколада. Однако, если вы собрались так воспитывать ребенка,  то и самим придется ограничить себя. Не стоит употреблять при малыше сладости, ведь он будет хотеть то, что едят его родители.

Сладкие подарки детям на Новый год могут включать в себя шоколад. Правда, на современных прилавках очень мало настоящего шоколада – полезного, гораздо больше бесполезных шоколадных плиток, которые практически не содержат ни какао-бобов, ни масла. Мармелад, зефир и пастила содержат меньше сахара, нежели карамель или шоколадные конфеты.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи