ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Слизистая половых органов

пара в постелиГонорея (синонимы – триппер, перелой) представляет собой венерическое заболевание, которое проявляется в виде воспаления слизистой половых органов, вызываемого гонококком. В отдельных случаях наблюдаются воспаления носоглотки, конъюнктивы, миндалин, иногда прямой кишки. Возможны системные поражения суставов, дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Гонорея – одна из самых распространенных бактериальных инфекций. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год по всему миру заболевают 150 млн человек.

Вне человеческого организма гонококки довольно быстро погибают под воздействием таких факторов, как нагревание свыше 50 °С, применение антисептиков. Также губительными для возбудителей являются прямые солнечные лучи. Источником заражения становится человек, больной гонореей. Взрослые заражаются подобным заболеванием слизистой половых органов через половой контакт. Дети (исключительно девочки) могут заразиться через инфицированные полотенца, ночные горшки, мочалки и пеленки. Незалеченное заболевание приводит к развитию форм гонококков, которые устойчивы к пенициллину и другим антибиотикам.

Гонорея может быть разных видов: свежая, подострая, острая, торпидная (давность до 2 месяцев), хроническая (свыше 2 месяцев) и скрытая (латентная). Скрытая гонорея характеризуется осумкованными очагами воспалений слизистой половых органов со слабопатогенными гонококками. При вскрытии гонококки выходят на поверхность и провоцируют воспаление. Инкубационный период заболевания длится 3–4 дня. В отдельных случаях отмечается пролонгирование инкубационного периода (2–3 недели). Такое явление отмечается на фоне применения антибиотиков или сульфаниламидных препаратов.

Среди основных признаков гонореи у мужчин является возникновение гнойных выделении из уретры. Обнаруживаются боли при мочеиспускании. В первое время процесс воспаления захватывает лишь слизистую передней части мочеиспускательного канала. Если обратиться к врачу на этой стадии заболевания, то выздоровление будет проходить в короткие сроки и без осложнений. При отсутствии лечения происходит воспаление всего мочеиспускательного канала, которые характеризуются частыми позывами к мочеиспусканию, в конце которого выделяется капля крови. Со временем интенсивность воспаления слизистой половых органов снижается, а острое заболевание перерастает в хроническое.

Осложнения гонореи проявляются в виде воспаления головки члена, а также желез уретры. Среди наиболее серьезных осложнений – простатит, воспаление придатка яичка и сужение просвета мочеиспускательного канала. Стимулируют подобные осложнения употребление алкогольных напитков, физические и половые нагрузки, переохлаждение. Гонорейное воспаление придатка яичка сопровождается высокой температурой, покраснением мошонки, сильными болями. Больной передвигается с трудом. В случае двустороннего процесса может произойти бесплодие.

У женщин первые 2–3 недели заболевание протекает вяло, что и отличает мужскую гонорею от женской. Однако у женщин процесс заболевания носит многоочаговый характер, при котором поражаются и мочеиспускательный канал, и шейка матки, и преддверие влагалища, и прямая кишка. Существуют две разновидности женской гонореи: нижнего отдела мочеполовой системы (воспаление уретры, шейки матки и слизистой оболочки входа во влагалище) и восходящую гонорею, при которой воспалительный процесс поднимается выше и затрагивает матку, трубы, придатки, брюшную полость. Способствуют появлению такого процесса аборты, роды и менструации. Хроническая гонорея может стать причиной бесплодия и фригидности у женщин. в постели с презервативом

У девочек гонорея отмечается в возрасте 2–8 лет. В 3/4 случаев заражения источником является мать. Ребенок заражается через предметы обихода. Воспаление у девочек отражается на вульве, влагалище и уретре. Внутренние органы не поражаются за счет анатомического строения. Девочек беспокоит зуд и жжение, боль при мочеиспускании. Появляются обильные гнойные выделения из влагалища. Следствием детской гонореи может явиться дальнейшее бесплодие молодой женщины. Поэтому необходимо тщательно соблюдать правила гигиены девочки.

Лечение воспаления слизистой половых органов проводится стационарно. Больному назначается курс антибиотиков. После перенесенной гонореи иммунитет на нее не формируется. Повторное заболевание протекает значительно тяжелее и осложненнее, чем предыдущее заражение. Острая гонорея лечится несколько дней. В период лечения больному следует отказаться от употребления алкогольных напитков, а также рекомендуется придерживаться правильного питания. Вводится полный запрет на ведение сексуальной жизни. Особое внимание необходимо уделять и профилактике возникновения заболевания, которая заключается в обязательном применении презервативов с непроверенным партнером, а также избегания случайных половых связей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи