ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Слоение ногтей: причины и лечение

подпиливание ногтейСлоение ногтей — это одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивалась практически любая девушка. Когда верхний слой ногтя отслаивается и снимается, это очень неэстетично выглядит и значительно снижает защиту нежной кожи под ногтем. К тому же, такие ногти цепляются за волосы и одежду, доставляя женщине значительные неудобства, и на них плохо держится лак. Этот тревожный признак может иметь одну из многих причин появления и говорит только о том, что пора принимать меры по борьбе со слоящимися ногтями и укреплять их любыми доступными средствами.

Причины слоения ногтей

Перед тем, как начать лечение, необходимо устранить причину, которая привела к слоению ногтей. В противном случае, даже после эффективного лечения, проблема обязательно повториться. Существует четыре основные причины, по которым у женщин могут слоиться ногти.

Первая причина указывает на проблемы со здоровьем. При особо сильном расслоении ногтей, врачи рекомендуют пройти диагностику и проверить внутренние органы: печень, почки, желудок, поджелудочную железу, эндокринную систему и репродуктивные органы. Особенно остро ногти реагируют на гормональные изменения и появление токсинов в крови, например, после приема антибиотиков. Иногда такая проблема указывает на дефицит витаминов А, E, D и В5 в организме или кальция.

Второй причиной является вредное воздействие на ногти моющих средств и воды, особенно если сфера деятельности женщины связана с мытьем посуды или влажной уборкой. Водопроводная вода обрабатывается вредными для ногтей веществами, а некоторые моющие средства могут быстро разрушить ноготь, поэтому женщине следует пользоваться защитными перчатками.

Третьей причиной служат механические повреждения ногтя, например, длинные ногти могут начать слоиться при частом контакте пальцев с клавиатурой, или слоение ногтей может произойти у любителей поработать на даче или в огороде.

Четвертая причина слоения ногтей — неправильная шлифовка их краев. Для обработки края ногтя существуют особые рекомендации, которые следует выполнять во избежание подобных проблем. Например, нельзя подтачивать ногти тупой пилкой, движения должны быть направлены в одну сторону, а край ногтя не следует шлифовать. При слоении ногтей лучше использовать стеклянную или керамическую пилку, поскольку металлическая оставляет в ногте микрочастицы, способствующие его разрушению.ванночки для ногтей

Лечение слоения ногтей

Для успешного лечения слоения ногтей необходимо устранить причину данной патологии. Если причина кроется в нехватке витаминов или общем состоянии здоровья, то ногти восстановятся сами, сразу же после исцеления больного органа.

Для укрепления ногтей и предотвращения их слоения будет полезным пропить комплекс витаминов. Заниматься домашними делами, включающими мытье посуды, стирку и уборку следует в резиновых перчатках. Женщинам с данной проблемой нужно максимально огородить свои ногти от вредного воздействия на них физических факторов: стараться не грызть ногти, не использовать их для того, чтобы что-то ими отскрести и тому подобное. Подтачивать края следует только по маникюрным правилам. Что касается самих средств укрепления и лечения, то таковых существует великое множество. Разработана специальная косметическая процедура, которая называется запечатывание ногтей — на ноготь послойно наносятся препараты с высоким содержанием микроэлементов и витаминов, предохраняющих его от расслоения.

Можно воспользоваться специальными лечебными лаками и кремами для ногтей, которые продаются в аптеках, или домашними средствами, например, в летнее время наносить на ноготь сок чистотела.

Очень распространенный и полезный способ для укрепления ногтей — ванночки из воды с добавлением йодированной соли. Регулярное применение данного средства поможет женщине преодолеть проблему, связанную со слоением ногтей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи