ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сложности послеродового периода

Кровотечение после родовПериод после рождения ребенка у каждой женщины проходит по-разному, так как организм каждой молодой мамы индивидуален, на восстановление необходимо различное время.  Сложности  послеродового периода могут носить различный характер. Однако, независимо от специфики, переносить их молодой  маме очень сложно, так как на ее плечи ложится ответственность за новорожденного малыша. Послеродовой период  длится примерно восемь.

 

Основа благополучного послеродового периода и отсутствия сложностей – это нормальное сокращение матки после родов, а также отхождение лохий.  В противном случае возникает риск развития послеродовых инфекций. Сокращения матки провоцируются кормлением грудью и опорожнением мочевого пузыря,  кишечника. При этом женщина испытывает схваткообразную боль в нижней части живота и происходит выделение кровянистых сгустков. Первые несколько дней после родов можно лежать на животе для лучшей выводимости лохий. Лохии могут длиться до 8 недель, первую неделю они особенно обильные. Постепенно лохии будут становиться более скудными и более бледными по цвету. В конце периода их окончательного вывода из матки, лохии становятся прозрачно-белесыми. У кормящих грудью матерей лохи заканчиваются быстрее, а у перенесших кесарево сечение процесс заживания длится несколько дольше.

Если лохии приобретают неприятный запах и становятся гнойными, то необходимо срочно обратиться к врачу. Это служит симптомом развившегося осложнения и само по себе не пройдет. 

 

Не менее опасно и продолжение кровянистых выделений более двух недель. В течение всего периода лохий необходимо подмываться после каждого посещения туалета. При этом применять необходимо либо хозяйственное, либо детское мыло. Такое мыло не вызывает аллергии и отлично подсушивает кожу. Туалетное же мыло использовать крайне не рекомендуется. После каждого визита в  туалет следует менять прокладку, которая носится не более чем 4 часа. Это позволяет избежать вероятности возникновения осложнений более чем на 80%. При этом прокладка не должна быть слишком тесно прижата к влагалищу, необходим доступ воздуха. Ни в коем случае нельзя применять тампоны и спринцевание – занос инфекции при этом составляетКонсультация у врача практически 100 процентов. Так же следует осторожно подходить к началу половой жизни, потому как слизистые оболочки еще не совсем окрепли. При половом сношении, что в общем-то в данный период разрешено редко, настоятельно рекомендуется использовать презервативы, так как даже самая простейшая не венерическая инфекция в данном случае повлечет за собой серьезные осложнения.            

 

Проблемой после родов является и сложность с работой мочевого пузыря и кишечника: из-за резкого уменьшения объема брюшной полости не возникает желание сходить в туалет. Каждый визит в туалет приносит болезненные ощущения. Однако в первую неделю следует обязательно посещать туалет каждые 4-5 часов, даже если женщине кажется, что она не хочет. Стимулировать желание пописать может звук воды. Если из-за швов при мочеиспускании возникает боль, то можно мочиться под душем. При этом принимать ванну категорически запрещается. Если возникает недержание мочи, то необходимо обратиться с этой проблемой к врачу.

 

Часто после родов женщину мучают запоры. Переполненный кишечник мешает сокращаться матке, а впитываемые им токсины попадают в молоко. Помогает при запорах специально подобранная для этого диета, которая способствует разжижению стула. Однако применять ее следует с осторожностью и в меру, потому как она отразится и на ребенке. Перед приемом любого слабительного средства следует проконсультироваться с врачом с целью исключения угрозы для ребенка.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи