ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Смывка для волос и процедура декапирования

 ДекапированиеКаждый раз, в погоне за новым образом, женщина экспериментирует с цветом своих волос. Но к сожалению, подобные эксперименты не всегда заканчиваются для нее удачно, поскольку выбранный цвет может не подойти или оказаться не таким, какой был изображен на упаковке краски для волос. К счастью, современная женщина может успешно справиться с подобной проблемой, благодаря одному из последних изобретений в косметологии — смывки для волос и процедуры декапирования, позволяющей исправить сделанную ошибку, а также кардинально изменить цвет волос, превратившись из жгучей брюнетки в ангелоподобную блондинку.

Декапирование и смывка для волос — что это такое?

Декапированием называется парикмахерская процедура, которая позволяет женщине снять с волос цветовые пятна и устранить нежелательный оттенок. Смывками называются специальные средства, предназначенные для проведения декапирования как в салоне, так и в домашних условиях. Современные кислотные смывки не включают в свой состав аммиак и обесцвечивающие компоненты, поэтому оставляют естественный пигмент волос не поврежденным, удаляя краску более щадящим способом. Кислотная смывка не обесцвечивает волосы, ее действие заключается в вытягивании из волос компонентов, проникших в их структуру при окрашивании. Проникая в волос, смывка разрывает связь между молекулами краски и структурой волос, благодаря чему краска легко вымывается из волос. Чтобы достичь желаемый результат, некоторым девушкам иногда рекомендуется несколько раз повторить процедуру декапирования. Каждое применение смывки для волос осветляет цвет на 1-3 тона.

Где рекомендуется проводить процедуру декапированияКрасивые волосы

Смывку можно проводить как в домашних условиях, так и воспользоваться услугой специалиста в профессиональных условиях. Чтобы избежать возможных рисков, рекомендуется все-таки доверить свои волосы опытному мастеру, который предложит клиенту два варианта смывки: поверхностную и глубокую.

Поверхностное декапирование проводят с применением не содержащих оксидантов профессиональных составов. Те же средства можно использовать в домашних условиях, но салонное декапирование является более щадящим, эффективным и быстрым. Поверхностное декапирование приемлемо при незначительной корректировке, либо для выравнивания цвета.

Глубокое декапирование используется при неоднократном окрашивании, для радикальных мер исправления цвета, а также при слишком неравномерном окрашивании. В состав такой смывки входят более агрессивные вещества, в частности окислители, которые в неопытных руках могут нанести вред волосам.

Профессионал сначала наносит смывку на проблемные места, только после чего равномерно распределяет ее по всей длине волос.

После проведенной процедуры в любом случае складывается необходимость покрасить волосы в желанный оттенок, поскольку волосы, под воздействием смывки, приобретают блеклый и непонятный оттенок, который не особо напоминает естественный цвет волос. Кроме того, после процедуры декапирования открываются чешуйки волос, закрыть которые можно только благодаря их окрашиванию.

Также, следует достаточно серьезно отнестись к выбранному цвету, поскольку после процедуры декапирования он получается особо стойким.

В качестве домашних смывок для волос можно использовать натуральные продукты, однако не стоит ждать от них салонного эффекта — максимум, они помогут притупить насыщенность цвета волос и при частом использовании слегка осветлить цвет. В качестве таких адсорбентов красок успешно применяется кефир с добавлением соли и растительного масла. Но даже при отсутствии особого эффекта, такие маски не пойдут во вред волосам, а улучшат их внешний вид и укрепят корни волос.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи