ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Снятие алкогольной интоксикации

Женский алкоголизмПричиной алкогольной интоксикации является потребление человеком слишком большой дозы спиртного либо его суррогатов.

Алкогольная интоксикация обусловлена попаданием в ткани и органы человеческого организма огромного количества этилового спирта, который является основной частью всех алкогольных напитков и их искусственных заменителей.

Доза алкоголя, приводящая к развитию алкогольной интоксикации, строго индивидуальна для каждого в отдельности.  Другими факторами, оказывающими воздействие на развитие алкогольной интоксикации, являются возрастная категория, половая принадлежность, вес и рост, состояние здоровья. Если алкоголь употребляется человеком за короткий отрезок времени, алкогольная интоксикация развивается намного быстрее. В среднем, употребление бутылки водки объемом пол-литра при условии массы тела человека до шестидесяти пяти килограмм приводит к алкогольному отравлению. Человек той же массы тела, употребивший больше литра водки, скорее всего, погибнет.

Проявлениями алкогольной интоксикации являются острая степень отравления организма, неспособность человека стоять и сидеть, в отдельных случаях потери сознания и алкогольная кома.

Кома, развившаяся при алкогольной интоксикации, представляет собой патологическое состояние, которое внешне напоминает сон. Однако в отличие от последнего в случае алкогольной комы человека очень трудно разбудить и привести в сознание, так как головной мозг не реагирует на внешние раздражители.

Внешность человека, погруженного в алкогольную кому, обусловливается тяжестью отравления организма. При поверхностной коме кожный покров пострадавшего обычно имеет нормальную температуру, цвет лица также в норме, хотя иногда наблюдается покраснение лица. На внешние раздражители организм пострадавшего отвечает легкой реакцией. На вдохе явно прослушиваются хрипы и бульканье. В тяжелых случаях у пострадавшего может остановиться дыхание. Перед остановкой дыхания отмечается его поверхностность. Под тяжестью массы тела человека может происходить сдавление мягких тканей, особенно если пострадавший находится в сидячем положении.

Снятие алкогольной интоксикации

Сначала, для снятия алкогольной интоксикации, следует положить человека на бок.  Положение лежа на животе и на спине запрещены, так как в таком положении тела увеличивается риск смерти больного по причине захлебывания рвотными массами. При открытии рвоты необходим

Алкогольная кома

о очистить полость рта от возможных выделений. Это делается при помощи обычной чайной ложки либо чистой тканевой салфетки. В случае проникновен

ия рво

ты в пути дыхания следует вызвать у пострадавшего кашель, постучав ладонью между лопаток.

Если сознание не покинуло человека, необходимо очистить желудочно-кишечный тракт при помощи промывания водой или молоком. При отсутствии сознания делать этого не следует.

Дальнейшие меры по снятию алкогольной интоксикации заключаются в массировании определенных точек на лице для поддержания нормальной работы сердечной мышцы и легких. Массировать необходимо по очереди три точки по шестьдесят секунд.

Первая и основная точка располагается между носом и верхней губой, вторая – между нижней губой и подбородком, третья – точка на кончике носа. После массирования точек необходимо растереть ушные раковины.

Снятие алкогольной интоксикации при тяжелом отравлении состоит в том, что пострадавшего следует напоить очень сладким и крепким черным чаем. В целом же, снятием алкогольной интоксикации в тяжелом случае должен заниматься профессиональный врач, так как у этого патологического явления существуют последствия.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи