ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Собираемся в отпуск: как обезопасить себя от инфекционных заболеваний и прочих проблем?

Полисорб МППосле нашумевшей о заражении туристов лихорадкой денге, жители городов забеспокоились о собственном здоровье. Неприятное известие обсуждалось в магазинах, на улице, в очередях. Неудивительно: каждый хочет сохранить здоровье свое и близких, поэтому старается максимально защититься от возможных проблем.

После таких новостей хотелось бы затронуть тему, которая нашла отклик у большого количества населения. Поговорим об инфекционных заболеваниях, способах защиты и лечения. Рассмотрим несколько ситуаций.

Итак, вы собираетесь в отпуск. Сначала определяетесь с маршрутом путешествия: какая это будет страна – экзотическая или родина. В первом случае, необходимо собрать как можно больше полезной информации об обычаях, традициях, погодных условиях, национальной кухне, денежной единице, даже о законодательстве. Всем же известны забавные для нашего менталитета запреты – например, в Израиле в городе Хайфе не позволяется водить медведей на городские пляжи. В Лондоне избивать жен разрешается только после 9 вечера, чтобы не мешать криками соседям. Посещать магазины с беременной совой запрещено в Греции. В Нидерландах вы имеете право плюнуть в лицо полицейскому, если его обвинения окажутся ложными. Кенгуру в качестве компаньона для просмотра кино нельзя выбирать в Австралии. Думаю, принцип ясен. Для нас подобные законы звучат откровенно смешно. Может, и российское законодательство покажется в какой-либо стране забавным или даже странным. Представить такое сложно, но вполне возможно.

Ознакомившись с нужной информацией и посмеявшись над нелепыми для нас запретами, переходим к составлению списка необходимых в поездке вещей. Что же обязательно нужно положить в сумку, чтобы обезопасить себя от различных неприятностей со здоровьем, связанных с отравлениями, с алкогольной интоксикацией, дегустацией экзотических блюд, перееданием, акклиматизацией, инфекционными заболеваниями и другими неприятностями?

При составлении аптечки путешественника будьте внимательны, чтобы не забыть важных лекарственных препаратов. Начинать составление списка лучше заранее, чтобы в суете не забыть важные медикаменты. Учтите, что лекарства, продаваемые в местных аптеках, могут иметь название, отличающееся от привычного. Да и в свойствах может быть разница, не говоря уже о цене. Можно переплатить в десятки раз за какой-нибудь привычный аспирин, забыв купить его в суете.

Учтите и климат страны, в которую вы планируете поехать. Многие заболевания могут иметь свою специфику и протекать совершенно иным образом. Поэтому стоит учесть все детали, чтобы отпуск прошел без накладок.

При инфекционных заболеваниях можно посоветовать принимать надежное средство – энтеросорбент Полисорб. Полисорб рекомендуется применять при различных проблемах – пищевых отравлениях, алкогольной интоксикации, аллергических реакциях, также при негативных последствиях на организм после приема антибиотиков. Дозировка может быть различной, в зависимости от степени тяжести заболевания. Принцип действия единый – мельчайшие частички Полисорба связывают и выводят из организма вредные вещества – токсины, аллергены, антигены, гистамин и серотонин (биологически активные вещества), не всасываясь в кровь. Именно поэтому достигается быстрый эффект, безопасный для организма – то, что нужно в отпуске, когда хочется каждую минуточку провести в удовольствии, не тратя время на решение возникающих неприятностей.

Взяв с собой Полисорб, можно решить сразу несколько задач. Также, благодаря многофункциональности препарата, можно сэкономить место в дорожной сумке. Поэтому смело берите с собой Полисорб, чтобы быть готовыми ко многим ситуациям и обезопасить себя и близких от множества проблем.

Счастливого Вам отпуска!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи