ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Солнцезащитные очки для детей

Глазное яблоко ребенка формируется в первые три года жизни и именно в это время детские глаза являются особенно уязвимыми. Вредное воздействие на глаза ребенка может оказывать интенсивный солнечный свет в жаркое летнее время. Это очень часто становится причиной развития многих глазных заболеваний, таких как ожог роговицы или конъюнктивиты. Но бывает и так, что вредное воздействие солнца на глаза в детстве, проявляется только в старшем возрасте, такими серьезными заболеваниями, как катаракта, макулодистрофия и другими. Поэтому врачи офтальмологи рекомендуют защищать глаза уже с детства, приобретая не просто аксессуар, а средство защиты — солнцезащитные очки для детей.

С какого возраста рекомендуется приобретать ребенку солнцезащитные очки?

Врачи советуют покупать солнцезащитные очки детям с самого раннего возраста, как только ребенок начинает понимать, что это — не игрушка и перестает тянуть их в рот. Самый же оптимальный возраст, когда у ребенка уже точно должны быть солнцезащитные очки — это 3-4 года. Производители товара, как правило, делят солнцезащитные очки на три основные категории: от 1 до 3 лет, от 4 до 7 лет и от 8 до 12 лет.

Какие должны быть линзы у детских солнцезащитных очков?

При выборе солнцезащитных очков для детей, рекомендуется обратить внимание на некоторые факторы.

1. Степень защиты от ультрафиолета. UV (UVB) 400 дает 100% защиту от ультрафиолетовых лучей. Может быть немного другая маркировка — G-15 (серый фильтр), который также не пропускает ультрафиолет. Серый фильтр G-20 пропускает лишь 15% солнечного света и задерживает 85%. Аналогичными свойствами коричневого фильтра являются В-15 и В-20. Для солнечного лета ребенку лучше всего подойдут фильтры, которые задерживают 15% света, пропуская при этом 85%. Также степень защиты от солнца делят на 5 групп: от 1 (при облачной погоде) до 5 (для горнолыжного спорта). Детям подойдут категории линз с защитой «3» и «4».

2. Материал линз. Ребенок, в первую очередь, должен комфортно себя чувствовать в солнцезащитных очках. Поэтому офтальмологи рекомендуют отдавать предпочтение качественному гипоаллергенному пластику (поляризационные пластиковые линзы, трайвекс, поликарбонатный пластик). Не следует покупать ребенку очки со стеклянными линзами, поскольку не исключается вероятность того, что малыш их разобьет и поранится.

3. Цвет линз. Не следует приобретать для ребенка слишком темные солнцезащитные очки. Самыми оптимальными вариантами являются нейтральные коричневые, серые и зеленые линзы. Ни в коем случае нельзя покупать линзы красного, оранжевого, фиолетового и синего цветов — за синими и фиолетовыми линзами зрачок глаза будет расширяться и поглощать еще больше ультрафиолета, а вот красные, оранжевые и желтые линзы не принесут глазам ни вреда, ни пользы.

Если у ребенка имеется наследственное заболевание сетчатки глаза, отдавать предпочтение стоит желто-коричневым линзам, содержащим синтетический аналог пигмента меланина. Такие линзы способны отфильтровать 100% ультрафиолета.

При имеющихся проблемах со зрением, нужно отдавать предпочтение очкам-хамелеонам: в зависимости от освещения, эти очки способны изменить и подстроить свой цвет стекол, подстраиваясь под потребности глаз ребенка.

Оправа и цена

Приобретая очки ребенку и выбирая оправу, не следует забывать и про желание и предпочтение малыша: чтобы аксессуар не стал игрушкой, а постоянно использовался по-необходимости, форма очков и их оправа должны нравится ребенку. Иначе он их может «случайно» сломать, потерять или забыть где-нибудь.

Еще один критерий выбора — цена товара. Важно знать, что солнцезащитные очки для ребенка хорошего качества не могут быть дешевыми, вероятнее всего они будут стоить чуть дешевле, чем очки взрослого, однако разница будет незначительной.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи