ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Состояние депрессии

Женщина держится за головуСобытия, которые случаются с человеком каждый день, и его реакция на них отражается на душевном состоянии и здоровье. Раздражение или дурное настроение – естественные спутники разочарования или неудовлетворения. Все разочарования и неудовлетворенность ведут человека к состоянию депрессии.

Состояние депрессии может возникать по причине перенесенной утраты, к примеру, развода с супругом, расставания с близким человеком, смерти близкого, увольнения с привычного места работы и т.д. Состояние депрессии – нормальная реакция на жизненные события такого характера. Большинству людей с течением времени удается преодолеть это состояние и вернуться к нормальной жизни.

Состояние депрессии может усиливаться по причине влияния некоторых факторов.

- половая принадлежность. Женщины в два раза сильнее подвержены состояниям депрессии, чем представители сильного пола. Чаще всего состояния депрессии случаются по причине изменения гормонального фона, переживаемые каждой женщиной в период вынашивания ребенка, послеродового периода и времени климакса. Для многих женщин характерны состояния депрессии перед началом и в самом начале цикла месячных.

- возрастной ценз. Состояние депрессии людьми зрелого возраста часто просто не замечается, так как больше внимания уделено своему физическому здоровью. Состояние депрессии может возникнуть по причине выхода на пенсию, ухода из жизни мужа или жены, сына или дочери, осознания совей неполноценности в физическом плане.

- генетическая предрасположенность. В случае, когда среди родственников человека наблюдаются состояния депрессии, тревоги и неврозы, либо прочие нарушения работы психики, можно говорить о том, что у человека есть генетическая предрасположенность к нарушениям такого характера. Помимо этого, если один или оба родителя страдали депрессией, то риск заболевания ребенка увеличивается сразу в несколько раз.

- на усугубление состояния депрессии влияют частые стрессы и потрясения, к примеру, увольнение с работы, переезд детей, смерти близких людей.

- даже такое, казалось бы, незначительное условие как неоконченное среднее образование может стать усугубляющим фактором состояния депрессии.

Признаки состояния депрессии, говорящие о том, что человек нуждается в помощи, у каждого человека различаются. Общими признаками состояния депрессии считаются угнетенное настроение, отсутствие интереса к жизни. Более частные признаки депрессии:Женская депрессия

- нестабильный аппетит либо резкие скачки в весе;

- беспричинная раздражительность либо, напротив, гробовое спокойствие;

- постоянная усталость и сонливость;

- расстройства сна;

- неспособность сосредоточить внимание на чем-либо;

- ощущение полной безнадежности;

- ощущение беспомощности;

- постоянные размышления о смерти.

В связи с тем, что перепады в настроении рассматриваются как нормальное поведение подростков и детей, состояния депрессии именно у них зачатую остаются вне поля зрения взрослых. Состояния детской и подростковой депрессии – очень сложные процессы, которые в дальнейшем сильно отражаются на жизни повзрослевшего человека. Своевременно некупированная депрессия может повлечь за собой непредсказуемые и весьма плачевные последствия, в том числе и попытки суицида.

Хотя расстройство, которое имеет под собой реальные причины, и является нормальной реакцией человеческой психики на происходящее, стоит пытаться предотвратить следующие за ним состояния депрессии. Если вы часто наблюдаете у себя депрессии, посетите психолога, поговорите с ним об этой проблеме. Внимательно относитесь к режиму сна, питания, работы и отдыха.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи